北京城市副中心行政办公区工程建设办公室2017年财政预算信息

来源: 北京城市副中心行政办公区工程建设办公室 发布日期:2017-02-27 19:50

【字号      

北京城市副中心行政办公区工程建设办公室2017年预算情况说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  北京城市副中心行政办公区工程建设办公室设置14个内设机构,具体是:综合部、协调联络部、前期工作部、房屋建设工程一部、房屋建设工程二部、市政工程部、质量管理部、安全生产部、建材科技部、信息化建设部、招标合同预算部、财务审计部、后勤保障部、保卫部。

  主要职责是负责统筹协调行政办公区的规划建设等相关工作;编制行政办公区工程建设总体进度计划,并组织实施;协调政府有关部门依法对工程建设实行审批;负责工程招投标组织、合同签署工作,监督工程建设相关资金的使用管理;负责工程建设的信息统计、档案管理工作;协调工程周边环境整治,协调解决工程中出现的问题。

  (二)人员构成情况

  北京城市副中心行政办公区工程建设办公室行政编制120人,实际120人。需要说明的是,我单位为临时工作机构,工作人员由相关部门抽调、通州区借调等方式组成。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  继续积极推进一期已开工程及配套工程建设,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、创造历史、追求艺术”的总体建设目标,坚持质量第一、安全至上的原则,并适时启动二期工程规划建设工作。

  二、收入预算说明

  2017年收入预算9633.080806万元,比2016年5796.418578万元,增加3836.662228万元,增长39.83%,主要是增加了财政拨款收入。其中:财政拨款9633.080806万元,比2016年5796.418578万元增加3836.662228万元;统筹使用结余资金安排预算0万元,与2016年持平;其他资金0万元,比2016年300万元减少300万元。

  三、支出预算说明

  (一)基本支出预算0万元,与2016年持平。由于我单位为临时工作机构,工作人员由相关部门抽调、通州区借调等方式组成,人员支出等基本经费在原单位安排。

  (二)项目支出预算9633.080806万元,比2016年5796.418578万元增加3836.662228万元,增长39.83%,增加原因为加大副中心宣传工作力度,保证史料留存完整;研究绿色环保节能等新技术、新材料在副中心建设项目中的应用等。部门预算项目主要为控制性详细规划、办公区管控与引导、驻场拍摄专项工作、建设工程规范书记购置、副中心信息化关键问题研究、安全生产标准化手册编制、被动式超低能耗办公建筑围护结构关键节能材料应用研究、浅层地温能规模化利用对地质环境影响研究经费等。

  (三)上缴上级支出0万元

  (四)事业单位经营支出0万元

  (五)对附属单位补助支出0万元

部门“三公”经费财政拨款预算说明

  本单位2017年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

部门政府采购预算说明

  本单位2017年未安排政府采购预算支出。

机关运行经费情况说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

项目支出绩效情况说明

  我单位对部门预算支出中的课题经费、宣传经费等项目进行了绩效评价,增强了部门预算管理,提高资金使用效益。

国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

专业名词解释

  行政办公区工程主要是指“四套班子”和相关委办局办公楼以及水系、市政、绿化等工程。

附件1:北京城市副中心行政办公区工程建设办公室2017年收支预算总表

附件2:北京城市副中心行政办公区工程建设办公室2017年财政拨款支出预算表

附件3:北京城市副中心行政办公区工程建设办公室2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京城市副中心行政办公区工程建设办公室2017年项目支出预算表

附件5:北京城市副中心行政办公区工程建设办公室2017年“三公”经费财政拨款预算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?