北京市政务服务中心筹备办公室2017年财政预算信息

来源: 北京市政务服务中心筹备办公室 发布日期:2017-02-27

【字号      

北京市政务服务中心筹备办公室2017年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  根据《北京市人民政府关于成立北京市政务服务中心筹备办公室的通知》(京政办发[2011]18号)和北京市机构编制委员会批准《关于北京市政务服务中心筹备办公室机构编制事项的通知》(京编委[2011]24号),设立北京市政务服务中心筹备办公室(简称市政务中心筹备办)临时行政机构。内设四个处室,分别为综合处、方案处、工程处和保障处。

  主要职责:

  (1)负责研究北京市政务服务中心的功能定位、入驻项目、运行机制、建设规模、选址及建设计划等,提出市政务中心建设方案,经市委、市政府批准后组织实施。

  (2)组织梳理本市审批、服务等事项,提出精简、下放、整合意见,确定入驻市政务中心具体项目、部门范围、人员规模;制定市政务中心运行机制、工作流程和管理措施。

  (3)负责市政务中心工程建设的相关工作,包括:编制项目建设总体进度计划并组织实施;协调相关部门办理工程建设立项、用地、施工等手续;组织工程建设涉及的招投标工作;协调解决建设中出现的难点问题;按规定管理项目建设资金,对资金使用情况进行监督。

  (4)负责市政务中心信息网络平台建设、工作窗口设置、办公设备配备、物业管理筹备等运行前的各项保障工作。

  (5)会同有关部门,研究制定关于进驻市政务中心工作人员的绩效考评及行政效能监察办法。

  (二)人员构成情况

  市政务中心筹备办机动行政编制25人,实际25人。主要从相关单位抽调,抽调人员的人事关系保留在原单位,在市政务中心筹备办工作期间,不占用原单位的人员编制和领导职数,工资、福利等个人待遇经费仍在原单位预算中安排。

  二、2017年收入及支出总体情况

  2017年预算收入总计2021.48万元(其中继续使用的财政性结转资金1838.17万元),比2016年预算收入13078.08万元(其中继续使用的财政性结转资金11774.76)减少11056.60万元,基本建设项目北京市政务服务中心进入收尾结算阶段,预算投入减少。

  三、主要支出情况

  2017年预算项目经费主要用于北京市政务服务大厅开办项目尾款的支出;2017年预算中继续使用的财政结转资金用于基本建设项目的支出。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  本部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款预算0万元,比2016年“三公”经费财政拨款预算减少30.00万元。其中:

  1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,与2016年预算数持平。

  2.公务接待费。2017年预算数0万元,比2016年预算数30.00万元减少30.00万元,主要原因:北京市政务服务中心项目进入结算阶段,无公务接待需求。

  3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数0万元,与2016年预算数持平。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  本部门2017年无政府采购预算

  (二)机关运行经费说明

  本部门2017年无机关运行经费预算

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目1个,占全部预算项目4个的25%。填报绩效目标的项目支出预算91.50万元,占全部项目支出预算的49.92%(详见附件6)。

  (四)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

附件1:北京市政务服务中心筹备办公室2017年收支预算总表

附件2:北京市政务服务中心筹备办公室2017年财政拨款支出预算表

附件3:北京市政务服务中心筹备办公室2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京市政务服务中心筹备办公室2017年项目支出预算表

附件5:北京市政务服务中心筹备办公室2017年“三公”经费财政拨款预算表

附件6:北京市政务服务中心筹备办公室2017年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×