中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年财政预算信息

来源: 中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心 发布日期:2017-02-27 17:27

【字号      

中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年部门预算情况的说明

  一、基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  根据北京市编制委员会办公室的批复【(83)京编事字第037号】,设立中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心(以下简称“宣教中心”)。宣教中心内设一室六部,分别为:综合办公室、财务部、技术部、采编部、专题部、活动部和影视部。

  宣教中心的职责是为全市“三农”宣传服务,具体为:1、围绕本市“三农”工作中心任务和郊区经济社会发展需要,认真宣传贯彻党在农村的方针政策和市委市政府坚持城乡统筹、推进郊区改革发展的政策措施;2、及时向外界反映郊区物质文明、精神文明、政治文明、生态文明建设的情况;3、配合农村基层组织建设,利用电化教育等多种形式,开展农村党员教育;4、根据农民需求,开展科技、文化、法制、信息等方面的教育培训和服务。

  宣教中心为一级预算单位。

  (二)人员构成情况

  中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心事业编制41人,实际41人;其他聘用人员--临时工2人。

  二、2017年收入及支出总体情况

  2017年收入预算2446.96万元,比2016年2070.94万元增加376.02万元,增长18.16%。其中:财政拨款2355.33万元,比2016年2070.94万元增加284.39万元;其他资金91.63万元,比2016年增加91.63万元,为2016年结转到2017年继续使用的财政性结转资金。

  2017年全年支出2446.96万元。(一)基本支出预算1464.11万元,占总支出预算59.83%,比2016年1127.93万元增加336.18万元,增长29.81%,增长的原因主要是由于落实国家调整机关事业单位人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2017年人员经费预算有所增加。(二)项目支出预算982.86万元,比2016年943.01万元增加39.85万元,增长4.23%。

  三、主要支出情况

  2017年度预算支出主要为确保单位正常运转和履责的需求,主要支出方向包括:

  1、面向京郊农村,开展形势政策教育。

  2、围绕市委市政府“三农”重点工作,提供影视专题服务。

  3、针对农村特色产业和资源,开展宣传推介。

  4、适应美丽乡村、乡风文明建设要求,开展乡村特色文化的挖掘和培育。

  5、服务农村发展和农民增收,做好先进典型经验的宣传推广。

  6、利用先进的拍摄、录制、编辑设备及媒体资料管理系统,针对全市涉及“三农”工作的重要活动、重要会议、领导调研等,制作、留存音像资料,并编辑播发动态新闻。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)、“三公”经费的单位范围

  我单位因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括一个所属单位-中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心。

  (二)、“三公”经费财政拨款情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款预算35.14万元,比2016年“三公”经费财政拨款预算减少0.30万元,其中:

  1、公务接待费。2017年预算数2.74万元,比2016年预算数减少0.30万元,主要原因:厉行节约,制定政策,减少公务接待次数。2016年公务接待费主要用于各部室召开安全会、业务会、研讨会等接待暨大型擂台赛等。

  2、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数32.4万元,其中:公务用车购置费0万元,与2016年持平。公务用车运行维护费2017年预算数32.4万元,其中:公务用车加油17.17万元,公务用车维修5.51万元,公务用车保险5.51万元,其他4.21万元。与2016年持平。

  因公出国(境)费用。

  本单位无出国(境)费。

  五、其他情况说明

  (一)部门政府采购预算说明

  我单位政府采购预算总额633.73万元,其中:政府采购货物预算447.08万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算186.65万元。

  (二)机关运行经费

  无

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目20个的30%。填报绩效目标的项目支出预算521.72万元,占全部项目支出预算的53.08%。详见项目支出绩效目标表。

附件1:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年收支预算总表

附件2:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年财政拨款支出预算表

附件3:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年项目支出预算表

附件5:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年“三公”经费财政拨款预算表

附件6:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2017年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×