北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年财政预算信息

来源: 北京电子控股有限责任公司 发布日期:2017-02-27

【字号      

  北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年部门预算情况的说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  北京电子控股有限责任公司(以下简称“本公司”),前身为“北京电子信息产业(集团)有限责任公司”,系于1997年根据北京市人民政府京政函[1997]4号“关于同意北京市人民政府电子工业办公室转制为北京电子信息产业(集团)有限责任公司的批复”设立。

  1999年,根据北京市人民政府京政函[1999]161号“关于同意北京电子信息产业(集团)修改章程的批复”,北京电子信息产业(集团)有限责任公司更名为北京电子控股有限责任公司。

  本公司属电子行业,经营范围主要包括:授权内的国有资产经营管理。

  北京电子控股有限责任公司本级及所属事业单位共7家,分别为:

  1.北京电子控股有限责任公司(本级)

  2.北京信息职业技术学院(全额拨款事业单位)

  3.北京市电子产品质量检测中心(差额拨款事业单位)

  4.北京市电子工业干部学校(全额拨款事业单位)

  5.北京市电子科技情报研究所(全额拨款事业单位)

  6.北京市电子工业环保技安中心(差额拨款事业单位)

  7.北京电子信息技师学院(全额拨款事业单位)

  (二)人员构成情况

  北京电子控股有限责任公司所属事业单位事业编制1421人,实际937人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)345人。

  离退休人员1005人,其中:离休75人,退休930人。

  (三)所属事业单位的部门职责

  1.北京信息职业技术学院:

  北京信息职业技术学院是公办全日制高等职业学院,是经教育部批准设立的从事高等专科学历教育学院。学院属于全额拨款事业单位。每年为国家培养中高级职业技能人才。

  2. 北京电子信息技师学院:

  北京电子信息技师学院是全额财政拨款事业单位,北京电子信息产业唯一的技工学校,肩负着为北京重点发展的电子信息产业提供中、高级技能人才的责任,学校目前是国家重点技工学校、高级技工学校、国家中等职业改革发展示范学校、人力资源社会保障部国家级高技能人才培训基地、人力资源社会保障部全国技校一体化课程教学改革试点学校、北京市公共实训基地。

  3. 北京市电子工业干部学校:

  北京市电子工业干部学校业务范围:为在职干部提供高等教育与培训服务。主要职能负责北京电控各级领导,政工干部的政治理论和岗位业务培训。

  4.北京市电子科技情报研究所:

  北京市电子科技情报所是预算内全额拨款的公益性研究单位主要为政府有关部门、行业主管部门制定电子信息产业发展战略及规划服务,进行竞争情报服务和市场调查,从事国内外电子信息技术、产品、产业发展动态及趋势研究服务等。该所一直本着提供最新、最快、最准确的相关市场数据,辅助上述主管部门进行决策,提供信息服务、信息采集、信息加工处理、科技信息分析及电子行业信息分析。

  5.北京市电子产品质量检测中心:

  北京市电子产品质量检测中心是北京市电子行业专业检测机构,是北京市电子行业检测基地,经北京市质量技术监督局审查认可,授权为市级质量监督检验机构,专门从事第三方检测工作。通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证,成为国家认可实验室,开展试验检测工作和检测技术的研究工作。

  6.北京市电子工业环保技安中心:

  北京市电子工业环保技安中心主要职责:电子工业系统劳动保护、环境保护、节约能源教育、检查、监督、协调与服务、工业卫生环境保护、工业锅炉能效测试、节约能源专业技术咨询相关建(构)建筑物避雷装置安全检测。

  二、2017年收入及支出总体情况

  2017年收入预算60607.87万元,比2016年53018.89万元增加7588.99万元,增长14.31%。其中:财政拨款51562.73万元,比2016年45706.55万元增加5856.18万元;统筹使用结余资金安排预算700万元,比2016年64.58万元增加635.42万元;其他资金8345.14万元,比2016年7247.76万元增加1097.38万元。

  2017年支出预算60607.87万元,比2016年53018.89万元增加7588.99万元,增长14.31%。其中:基本支出预算44520.29万元,占总支出预算73.46%,比2016年39485.37万元增加5034.92万元,增长12.75%,增长主要原因是由于落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2017年人员经费预算有所增加;项目支出预算15560.24万元,比2016年13093.2万元增加2467.04万元,增长18.84%,增加主要原因是根据事业规划调整,增加部分项目支出,我公司所属事业单位项目预算主要支出方向为改善办学条件,加强对于基础设施改造、设备购置和信息化建设;事业单位经营支出527.34万元,比2016年440.32万元增加87.02万元,增加19.77%,主要原因为业务量增多,经营成本增加。

  三、主要支出情况

  我公司所属事业单位以学校为主,2017年预算批复项目共94个,项目预算主要支出方向为改善办学条件,加强对于基础设施改造、设备购置和信息化建设。

  四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

  (一)"三公"经费的单位范围

  北京电子控股有限责任公司部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括6个所属单位。

  (二)"三公"经费财政拨款情况说明

  2017年"三公"经费财政拨款预算57.34万元,比2016年"三公"经费财政拨款预算减少10.25万元。其中:

  1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,与2016年预算数持平。

  2.公务接待费。2017年预算数7.59万元,比2016年预算数减少0.05万元,主要用于学校间、与外单位教育教学交流接待,减少主要原因:落实中央八项规定,减少公务接待费。

  3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数49.75万元,其中,公务用车购置费2017年预算数0万元,比2016预算数0万元减少0万元,与上年持平;公务用车运行维护费2017年预算数49.75万元,其中:公务用车加油26.22万元,公务用车维修12.89万元,公务用车保险7.24万元,其他3.40万元。比2016预算数59.95万元减少10.20万元,主要原因为落实中央八项规定,减少公务用车运行维护费。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2017年北京电子控股有限责任公司部门政府采购预算总额4902.38298万元,其中:政府采购货物预算3223.93122万元,政府采购服务预算1678.45176万元。

  (二)机关运行经费说明

  本公司所属事业单位2017年无机关运行经费的预算。

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目39个,占全部预算项目94个的41.49%。填报绩效目标的项目支出预算6079.21万元,占全部项目支出预算的42.25%。

  (四)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本公司2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

附件1:北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年收支预算总表

附件2:北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年财政拨款支出预算表

附件3:北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年项目支出预算表

附件5:北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年 “三公”经费财政拨款预算表

附件6:北京电子控股有限责任公司及所属事业单位2017年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×