北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年财政预算信息

来源: 北京京城机电控股有限责任公司 发布日期:2017-02-27

【字号      

  北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年预算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责、机构设置、单位性质等情况

  北京京城机电控股有限责任公司是经北京市人民政府授权的大型国有资产经营公司,是一级预算单位,其下属二级预算单位5个。

  1、北京京城机电控股有限责任公司本级

  北京京城机电控股有限责任公司本级是全额拨款的事业单位。是二级预算单位,执行事业单位会计制度。主要负责转制之前按“公务员管理”的离退休人员的工资。

  2、北京市工贸技师学院

  北京市工贸技师学院是经北京市机构编制委员会办公室《关于撤销北京市服务管理高级技工学校、北京市轻工高级技工学校和北京市机电高级技工学校,成立北京市工贸高级技工学校(挂北京市工贸技师学院牌子)的函》(京编办函[2002]8号)批准成立的全额拨款事业单位,开办资金人民币2574万元。

  北京市工贸技师学院是中等职业教育类技工院校。主要职责是承担机电类、餐饮服务类、服装服饰设计定制类、艺术设计与制作类、计算机类、现代商务管理类、电子信息类等初、中、高级技工和技师、高级技师学制培养和相关培训与技能鉴定工作。

  北京市工贸技师学院下设3个分院、14个处室,分别为机电分院、轻工分院、服务管理分院、学院办公室、人事处、财务处、总务保卫处、校产处、教务处、招生就业处、学生处、培训处、职教研究所、党委工作部、纪委监察处、工会和团委。

  3、北京市机械工业管理局党校

  北京市机械工业管理局党校是全额拨款事业单位,按照培训工作流程,党校设置市场开发部、项目研发部、教学管理部、综合办公室、财务部和总务部。 

  北京市机械工业管理局党校的主要职责:为机关提供干部教育培训、教育考试服务及提供中等、高等学历教育与培训服务。

  4、北京市机电产品标准质量监测中心

  北京市机电产品标准质量监测中心根据(1989)京编事字第72号文件的规定于1989年5月15日成立,为市属全额拨款事业单位。下设北京市机械产品监督检验站、北京市机械工业标准化站、北京机械工业中心计量站三个职能部门。

  提供产品质量监督检验与量值准确测试检定保障服务。授权产品质量监督检验,仲裁检验与鉴定,产品质量许可证检验,产品质量委托检验,新产品样机样品委托定型试验,工作计量器具强制检定,计量标准器具(含专用)检定测试与校准,检验计量人员技术培训,计量认证及技术服务,标准文献。

  5、北京市机械工业局技术开发研究所

  北京市机械工业局技术开发研究所(原北京机械科技情报所)成立于1978年,属于市财政拨款公益型科研事业单位。

  主要从事于软科学研究;科技信息的采集、加工、传播;人员培训;节能、节材、新工艺和新技术的应用推广;计算机辅助工艺设计等项公益性的服务工作以及少量自主立项、研发医疗器械、机电、化工课题等。

  现在主要从事情报信息服务;全国省市机电情报网站公共服务平台建设;全国《机电信息》汇编;出版发行中文核心期刊《现代制造工程》杂志与情况网站建设;少量研制医疗器械及化工产品;特种作业的培训、考核、授证和复审工作,东城区特种作业考试中心建设;本所在职和离退休人员的管理工作。

  组织机构:综合办公室、财务科、物业安保科、杂志社、作业考培中心、工会、监察办公室等部门。

  (二)人员情况

  北京京城机电控股有限责任公司部门事业编制1105人,实际636人;聘用人员(其他聘用人员——临时工)49人。

  离退休人员991人,其中:离休19人,退休972人。

  二、2017年收入及支出总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入预算32487.59万元,比2016年27766.91万元增加4720.68万元,增长17.00 %。其中:财政拨款28441. 91万元,比2016年25185.12万元增加3256.79万元;统筹使用结余资金安排预算 1462. 85万元,比2016年1044.76万元增加418.09万元;其他资金2582.82万元,比2016年1537.04万元增加1045.78万元。

  (二)支出情况

  2017年支出预算32847.59万元,比2016年27766.91万元增加4720.68万元,增长17.00%。其中:

  1、基本支出预算23320.27万元,占总支出预算71.78%,比2016年19793.38万元增加3526.89万元,增长17.82%,主要原因是落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离退休费等有关政策,2017年人员经费有所增加。

  2、项目支出预算 8952.21万元,比2016年7780.43万元增加1171.78万元,增长15.06%,增加的主要原因是依据公司的“十三五”战略规划,增加项目投入。

  3、事业单位经营支出215.1万元,比2016年增加22万元,主要原因是经营业务量增多,相应的支出增多。

  三、主要支出情况

  2017年部门预算项目支出方向主要是用于学校基础设施改造类项目、实训基地建设类项目、改善办学条件类校园信息化建设及网络安全建设项目和设备购置类项目。

  四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  北京京城机电控股有限责任公司部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括北京市工贸技师学院、北京市机械工业管理局党校、北京市机电产品标准质量监测中心、北京市机械工业局技术开发研究所4个所属单位。其他单位2017年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款预算77. 18万元,比2016年“三公”经费财政拨款预算减少21.01万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,本单位2017年无财政拨款安排的出国经费预算。

  2、公务接待费。2017年预算数5. 9514万元,比2016年预算数5.9569万元减少0.0055万元,主要原因:落实厉行勤俭节约要求,严格控制公务接待数量、规模和接待标准,公务接待费相应减少。2017年公务接待费主要用于产权登记年检、财政预决算执行审计、国资委决算审计、内控建设、院所交流、值班等方面。

  3、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数71.23万元,其中,公务用车购置费2017年预算数0万元,与2016年持平;公务用车运行维护费2017年预算数71.23万元,其中:公务用车燃油25.79万元,公务用车维修26.17万元,公务用车保险13.08万元,其他6.19万元。公务用车运行维护费2017年比2016预算数92.23万元减少21.00万元,主要原因:勤俭节约,压缩成本,尽量采用公交出行。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2017年北京京城机电控股有限责任公司部门政府采购预算总额6415.30万元,其中:政府采购货物预算4146.51万元,政府采购工程预算1521.35万元,政府采购服务预算747.44万元。

  (二)机关运行经费说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目58个,占全部预算项目74个的78.38%。填报绩效目标的项目支出预算7064.05万元,占全部项目支出预算的78.91%(详见附件6)。

  (四)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

附件1:北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年收支预算总表

附件2:北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年财政拨款支出预算表

附件3:北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年项目支出预算表

附件5:北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年“三公”经费财政拨款预算表

附件6:北京京城机电控股有限责任公司及所属事业单位2017年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×