北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位2017年财政预算信息

来源: 北京京仪集团有限责任公司 发布日期:2017-02-27 17:35

【字号      

北京京仪集团有限责任公司所属事业单位2017年预算情况的说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  1、部门机构设置

  目前我集团系统内有4家财政预算事业单位:

  (1)北京京仪集团有限责任公司集团本级

  (2)北京市仪器仪表高级技工学校(全额拨款事业单位)

  (3)北京中德职业技能公共实训中心(全额拨款事业单位)

  (4)北京市电子仪表系统老干部活动站(差额拨款事业单位)

  2、部门职责

  北京京仪集团有限责任公司成立于1983年(原名:北京市仪器仪表工业总公司),1998年由行政机关转为企业。现隶属于北京控股集团有限公司。下属有60余个企业及事业单位。公司本级是管理机构,负责对所属企业及事业单位各项工作的管理、指导、监督。北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位主要职责是培养中级技术人才,为在职干部提供高等教育与培训服务。为行业的发展主要承担分析仪器装调、电子仪器仪表装调、自动化控制设备装调、数控技术应用、机电一体化、维修电工、模具制造与数控技术、光学仪器冷加工、计算机应用与硬件维修、计算机网络技术等专业的技能人才的培养。

  (二)人员构成情况

  北京京仪集团有限责任公司事业编制157人,实际97人;

  离退休人员178人,其中:离休16人,退休162人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  认真学习市财政下发的文件,领会文件精神,积极配合并组织好所属事业单位按时保质完成北京市财政局要求的各项工作。

  1、做好年度决算

  积极参加市财政局组织的决算培训,组织所属事业单位学习决算相关文件,理解新增项目的含义及填报,熟练掌握决算软件的操作。进一步强调事业单位年终对账工作,加强对2015年度各事业单位财务决算的检查复核,同时对部门决算进行认真分析、总结,对决算中发现的问题形成纸面资料反馈给相关单位,促进事业单位财务基础工作的提高。

  2、加强国有资产的处置审批,不定期下户查账检查,抽盘资产,保证国有资产保值增值。

  3、加强基础管理的同时进一步加强内控建设,提升集团事业单位整体管理水平。总结集团试点单位开展内控建设的经验,认真分析内控建设工作中的重点、难点,推动集团所属其他事业单位的内控建设工作。同时监督事业单位严格执行内控制度及业务流程。

  二、2017年收入及支出总体情况

  (一)收入情况

  2017年收入预算5957.85万元,比2016年5901.25万元增加56.6万元,增长0.96%。其中:财政拨款5616.79万元,比2016年5685.5万元减少68.71万元;统筹使用结余资金安排预算51.34万元,比2016年增加51.34万元;其他资金289.72万元,比2016年215.75万元增加73.97万元。

  (二)支出情况

  2017年支出预算5957.85万元,比2016年5901.25万元增加56.6万元,增长0.96%。其中:

  1、基本支出预算4583.03万元,占总支出预算76.35%,比2016年4532.8万元增加50.23万元,增长1.11%。主要是由于落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2017年人员经费预算有所增加。

  2、项目支出预算1344.82万元,比2016年1328.45万元增加16.37万元,增长1.23%,主要是根据事业发展,改善办学条件,增加了教学用设备装置、软件系统经费。部门预算项目主要为技校教育、干部教育和其他制造业支出经费。

  3、事业单位经营支出30万元。比2016年40万元减少10万元,下降25%。主要原因是培训学生人数有所减少。

  三、主要支出情况

  项目支出预算1344.82万元,比2016年1328.45万元增加16.37万元,增长1.23%。2017年项目支出预算10个,主要是技校教学设备购置项目支出、基础设施改造项目支出和其他制造业项目支出。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  北京京仪集团有限责任公司所属事业单位因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括3个所属单位。

  (二)“三公”经费财政拨款情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款预算34.34万元,与2016年“三公”经费财政拨款预算持平。其中:

  1、因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,与2016年预算数持平。

  2、公务接待费。2017年预算数1.73万元,与2016年预算数持平。2017年公务接待费主要用于教育教学教研的业务与交流等方面。

  3、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数32.61万元,其中,公务用车购置费2017年预算数0万元,比2016预算数0万元减少0万元;公务用车运行维护费2017年预算数32.61万元,其中:公务用车加油17万元,公务用车维修9.54万元,公务用车保险4.49万元,其他1.58万元。与2016预算数持平。

  五、其他情况说明

  (一)部门政府采购预算说明

  2017年北京京仪集团有限责任公司所属事业单位政府采购预算总额900.52万元,其中:政府采购货物预算577.39万元,政府采购工程预算150.6万元,政府采购服务预算172.53万元。

  (二)机关运行经费情况说明

  2017年北京京仪集团有限责任公司所属事业单位无机关运行经费财政拨款预算。

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目4个,占全部预算项目10个的40%。填报绩效目标的项目支出预算714.26万元,占全部项目支出预算的53.11%。详见项目支出绩效目标表。

  (四)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  2017年北京京仪集团有限责任公司所属事业单位无国有资本经营预算。

附件1:北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位2017年收支预算总表

附件2:北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位2017年财政拨款支出预算表

附件3:北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位2017年项目支出预算表

附件5:北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位2017年“三公”经费财政拨款预算表

附件6:北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位2017年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×