中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年财政预算信息

来源: 中共北京控股集团 发布日期:2017-02-27

【字号      

中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  中共北京控股集团有限公司委员会党校(简称北控党校)是2008年6月北京市燃气集团技术培训中心(党校)与北京市化工集团党校合并,成立了中共北京市燃气集团党校后,于2010年9月28日经中共北京控股集团有限公司委员会批准,更名为中共北京控股集团有限公司委员会党校。

  北控党校是集团党委直接领导下培养企业领导人员和教育党员的学校,是集团党委开展理论宣传和理论研究的重要基地,是集团党委的重要部门。是承担集团公司内各类党员干部培训、管理人员专项培训、专业人员继续教育培训以及相关学历教育等教学任务。

  本部门业务范围主要为短期培训服务、专业培训、学术交流等,共设综合办公室、财务部、教务部、培训部、党建研究室、后勤管理部六个部门。本部门下属一个预算单位,为中共北京控股集团有限公司委员会党校本级。

  北控党校的主要任务是培训轮训北控集团系统内党员领导干部和党员,举办各级各类进修班、培训班、专题班等。

  (二)人员构成情况

  中共北京控股集团有限公司委员会党校部门事业编制83人,实际43人;离退休人员57人,其中:离休5人,退休52人。

  二、2017年收入及支出总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入预算1727.83万元,比2016年1518.19万元增加209.63万元,增长13.81%。其中:财政拨款796.72万元,比2016年757.4万元增加39.32万元;主要是落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策导致人员经费有所增加。其他资金931.11万元比2016年760.79万元增加170.31万元。

  (二)支出预算说明

  2017年支出预算1727.83万元,比2016年1518.19万元增加209.63万元,增长13.81%。

  (1)基本支出预算1211.44万元,占总支出预算70.11%,比2016年1068.67万元增加142.77万元,增长13.36%。主要原因:落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2017年人员经费预算有所增加。

  (2)上缴上级支出0万元。

  (3)事业单位经营支出511.53万元。

  (4)对附属单位补助支出0万元。

  三、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  本部门2017年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

  四、其他情况说明

  (一)部门政府采购预算说明

  本部门2017年无政府采购预算。

  (二)机关运行经费情况说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目1个,占全部预算项目的100%。填报绩效目标的项目支出预算4.85万元。详见项目支出绩效目标申请表。

  (四)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

附表1:中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年收支预算总表

附表2:中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年财政拨款支出预算表

附表3:中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附表4:中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年项目支出预算表

附表5:中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年“三公”经费财政拨款预算表

附表6:中共北京控股集团有限公司委员会党校2017年项目支出绩效目标申请表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×