北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年财政预算信息

来源: 北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部 发布日期:2017-02-27 20:05

【字号      

北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年部门预算情况说明

  一、部门基本情况说明

  (一)部门机构设置、职责

  机构设置:

  根据北京市机构和编制委员会《关于北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部机构编制有关事项的批复》(京编委[2010]20号),设立北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部。指挥部原设6个机构,由于指挥部工作重点已由灾后重建转为对口支援,现指挥部内设3个部室,分别为综合办公室、宣传联络与人力资源部、项目管理与灾后重建后续工作办公室。

  职责:

  在市委、市政府及北京市对口支援和经济合作工作领导小组的领导下,负责与当地党委和政府联系协调工作,统筹组织实施本市在当地的援建项目和对口支援等工作,同时承担领导小组交办的其他工作。

  (二)人员构成情况

  北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部部门行政编制42人,实际26人(含援建代职干部在指挥部兼职人员)。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  在市委、市政府及北京市对口支援和经济合作工作领导小组的领导下,全面贯彻落实中央《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》的文件要求,树立创新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,围绕“北京市‘十三五'对口支援玉树藏族自治州经济社会发展规划”,结合玉树现阶段发展的实际需求,实施社会效益、经济效益性强的援建项目,开展有针对性的人才培训和培养工作,助推玉树特色产业发展和特色产品展销,拓宽京、玉两地交流交往领域和渠道,加强生态环境保护和扶贫、脱贫工作。

  二、2017年收入及支出总体情况说明

  (一)收入预算

  2017年收入预算682.70万元,比2016年679.26万元增加3.44万元,增长0.51%。其中:财政拨款682.70万元,比2016年679.26万元增加3.44万元;

  (二)支出预算

  1.基本支出预算190.95万元,占总支出预算27.97%,比2016年190.84万元增加0.11万元,增长0.06%。

  2.项目支出预算491.75万元,比2016年488.42万元增加3.33万元,增长0.68%。

  三、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支无所属单位。

  (二)“三公”经费财政拨款情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算16.57万元,比2016年“三公”经费财政拨款预算减少0.1万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,与2016年预算数持平。

  2、公务接待费。2017年预算数1.57万元,比2016年预算数减少0.1万元。主要原因:相关公用经费测算额度减少。2017年公务接待费主要用于公务活动中就餐、住宿等相关支出。

  3、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数15万元,其中,公务用车购置费2017年预算数0万元,与2016预算数持平;公务用车运行维护费2017年预算数15万元,其中:公务用车加油8.54万元,公务用车维修2.06万元,公务用车保险3.06万元,其他1.34万元,与2016预算数持平。

  四、其他情况说明

  (一)政府采购预算

  2017年北京对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部政府采购预算总额0万元,其中:政府采购服务预算0万元。

  (二)机关运行经费

  2017年北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部机关运行经费财政拨款预算138.06万元。

  机关运行经费指:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目10个的30%。填报绩效目标的项目支出预算89.33万元,占全部项目支出预算的18.2%。(详见附件6)。

  (四)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  2017年北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

附表1:北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年收支预算总表

附表2:北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年财政拨款支出预算表

附表3:北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附表4:北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年项目支出预算表

附表5:北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年“三公”经费财政拨款预算表

附表6:北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部2017年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×