北京市农村建设办公室2016年度部门决算

来源: 北京市农村建设办公室 发布日期:2017-08-24 10:00

【字号      

第一部分 2016年度部门决算报表

  决算报表详见附件。

第二部分 2016年度部门决算说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京市农村建设办公室隶属于北京市农村工作委员会,为纳入工资管理规范收入的全额拨款事业单位。部门职能:开展村镇规划建设政策研究,推进农村城市化进程,专题研究京郊村镇规划建设的相关方针政策;配合有关部门组织编制村镇规划并实施建设;负责全市郊区村镇建设主管部门及管理人员专业技术培训;负责远郊区县环境综合治理;负责全市村镇规划建设统计工作。

  (二)部门决算单位构成:北京市农村建设办公室本级,无下属单位。

  二、2016年收入支出决算总体情况说明

  2016年度收入总计215.46万元,其中:本年收入212.95万元,年初结转和结余2.5万元。在本年收入中,财政拨款收入212.88万元,占收入合计的99.97%;其他收入0.07万元,占收入合计的0.03%。

  2016年度本年支出合计195.75万元,其中:基本支出139.56万元,占支出合计的71.30%;项目支出56.19万元,占支出合计的28.70%;2016年结余分配0万元,年末结转和结余19.71万元。

  三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出195.71万元,主要用于以下方面(按大类):教育支出0.26万元,占本年财政拨款支出0.13%;社会保障和就业支出0.26万元,占本年财政拨款支出0.13%;农林水支出195.19万元,占本年财政拨款支出99.74%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、“教育支出”2016年度决算0.26万元,比2016年年初预算0.7万元,减少0.44万元,下降62.86%。全部为“培训支出”,原因为继续本着厉行节俭的资金使用原则,节省了部分资金。

  2、“社会保障和就业”2016年度决算0.26万元,比2016年年初预算0.26万元,无增减。全部为“行政事业单位离退休”。

  3、“农林水支出”2016年度决算195.19万元,比2016年年初预算213.45万元,减少,18.26万元,下降8.55%。

  全部为“农业”,原因为:一是我单位预算执行过程中秉承厉行节俭反对浪费的原则,进一步提高工作效率、整合资源、改变工作方式方法,在郊区环境建设工作中,将平时的整治与重点检查相结合,同时将调研等相关工作纳入环境建设检查当中一并完成,从而节省了部分项目资金。二是“三公”、会议等经费相应节省。

  四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  本年度无此项支出。

  五、2016年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

  2016年本部门使用财政拨款安排基本支出139.52万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助等支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

第三部分 2016年度其他重要事项的情况说明

  一、“三公”经费财政拨款决算情况说明

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,包括1个事业单位(无下属单位)。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  2016年“三公”经费财政拨款决算数2.32万元,比2016年“三公”经费财政拨款年初预算2.70万元减少0.38万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。2016年决算数0万元,与2016年年初预算数持平。

  2、公务接待费。2016年决算数0万元,与2016年年初预算数持平。

  3、公务用车购置及运行维护费。2016年决算数2.32万元,比2016年年初预算数2.70万元减少0.38万元。全部是公务用车运行维护费。其中,公务用车加油1.43万元,公务用车维修0.46万元,公务用车保险0.46万元,公务用车其他支出0.35万元。2016年实有公务用车2辆(其中1辆为车改车辆),车均运行维护费1.16万元。原因为我单位落实公车改革工作,相应车辆运维经费有所减少。

  二、机关运行经费支出情况

  本部门不属于机关运行经费统计范围。

  三、政府采购支出情况

  2016年北京市农村建设办公室政府采购支出总额16.94万元,全部为政府采购服务支出。

  四、国有资产占用情况

  固定资产总额42.79万元,为:汽车2辆(其中1辆为车改车辆),42.79万元。

  五、国有资本经营预算财政拨款收支情况

  本部门不属于国有资本经营预算拨款收支统计范围。

第四部分 2016年度部门绩效评价情况

  2017年,北京市农村建设办公室对2016年度部门项目支出实施绩效评价,评价项目1个,占部门项目总数的50%,涉及金额47.57万元。2016年我单位在项目执行过程中及时进行绩效追踪,顺利完成部门绩效目标。

附件:北京市农村建设办公室2016年部门决算报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?