北京交通发展研究院2016年度部门决算

来源: 北京交通发展研究院 发布日期:2017-08-24 10:00

【字号      

第一部分 2016年度部门决算报表

  决算报表详见附件。

第二部分 2016年度部门决算说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京交通发展研究院的主要职责是开展北京城市交通发展战略、政策和规划的研究;跟踪研究城市交通热点和瓶颈问题;组织协调有关交通研究机构的研究工作,并综合研究成果向政府提交实施对策方案;汇集和发布城市交通信息,编写城市交通发展年度报告;在城市交通发展的重大问题上为市政府决策提供依据;开展交通行业节能减排战略、规划、政策的研究;编制本市交通行业节能减排标准;承担本市交通行业节能减排目标责任分解以及节能减排监测、统计、检测、评估等方面的工作;开展交通行业节能减排政策宣传、技术推广、交流与合作等相关工作。下设办公室、计划发展部、战略研究所、交通规划所、交通模型所、智能交通所、综合研究所、轨道交通所、工程设计所、节能减排中心、研发中心,共十一个部门。

  (二)部门决算单位构成

  北京交通发展研究院是一级预算单位,无二级单位。决算部门为本级。

  二、2016年收入支出决算总体情况说明

  2016年度收入总计8271.48万元,其中:本年收入8190.26万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余81.22万元。在本年收入中,财政拨款收入4361.55万元,占收入合计的53.25%;上级补助收入0万元,占收入合计的0%;事业收入3304.32万元,占收入合计的40.35%;经营收入0万元,占收入合计的0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计的0%;其他收入524.38万元,占收入合计的6.4%。

  2016年度本年支出合计6022.97万元,其中:基本支出2156.43万元,占支出合计的35.8%;项目支出3866.53万元,占支出合计的64.20%;上缴上级支出0万元,占支出合计的0%;经营支出0万元,占支出合计的0%;对附属单位补助支出0万元,占支出合计的0%。

  2016年结余分配873.09万元,年末结转和结余1375.43万元。

  三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出3493.90万元,主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育支出76.50万元,占本年财政拨款支出2.19%;城乡社区支出3417.40万元,占本年财政拨款支出97.81%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.“医疗卫生与计划生育支出”(类)2016年度决算76.50万元,与2016年年初预算持平。

  其中:“医疗保障”(款,下同)2016年度决算76.5万元,与2016年年初预算持平。

  2.“城乡社区支出”(类)2016年度决算3417.40万元,比2016年年初预算增加724.64万元,增长26.91%。其中:

  “城乡社区规划与管理”(款)2016年度决算3417.40万元,比2016年年初预算增加724.643万元,增长26.91%。主要原因:做实机关事业单位职业年金及“小汽车出行行为采集与跟踪分析系统”项目资金。

  四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  本年度无此项资金支出。

  五、2016年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

  2016年本部门使用财政拨款安排基本支出1302.34万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助等支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

第三部分 2016年度其他重要事项的情况说明

  一、“三公”经费财政拨款决算情况说明

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,包括所属一个财政补助事业单位。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  2016年“三公”经费财政拨款决算数11.3万元,比2016年“三公”经费财政拨款年初预算13.50万元减少2.2万元。其中:

  1.无因公出国(境)费用。

  2.无公务接待费。

  3.公务用车购置及运行维护费,2016年决算数11.30万元,比2016年年初预算数13.50万元减少2.20万元。其中,无公务用车购置费。公务用车运行维护费2016年决算数11.30万元,比2016年年初预算数13.50万元减少2.20万元,主要原因:公车维修及其他费用减少。2016年公务用车运行维护费中,公务用车加油7.16万元,公务用车维修1.95万元,公务用车保险2.09万元,公务用车其他支出0.11万元。2016年公务用车保有量5辆,车均运行维护费2.26万元。

  二、机关运行经费支出情况

  本部门不属于机关运行经费统计范围。

  三、政府采购支出情况

  2016年北京交通发展研究院政府采购支出总额691.75万元,其中:政府采购货物支出40.01万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出651.74万元。授予中小企业合同金额691.75万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  四、国有资产占用情况

  固定资产总额3291.94万元,其中:汽车5辆,164.73万元;无单价100万元以上的专用设备。

  五、国有资本经营预算财政拨款收支情况

  本单位无国有资本经营预算拨款收支。

第四部分 2016年度部门绩效评价情况

  2017年,北京交通发展研究院对2016年度部门项目支出实施绩效评价,评价项目共6个,占部门项目总数的35.29%,共涉及资金544万元。其中,对1个项目进行了普通程序评价,对5个项目进行了简易程序评价,二者分别占部门项目总数的5.88%、29.41%。经过评价,6个项目的总体评价得分为87.90分,评价等级为“良好”。

附件:北京交通发展研究院2016年度部门决算报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×