北京市人民对外友好协会2016年预算信息

来源: 北京市人民对外友好协会 日期:2016-02-26 14:53
【字号      
分享到:

北京市人民对外友好协会2016年预算说明

  一、基本情况

  北京市人民对外友好协会是全额拨款社团机关行政单位,包括北京市人民对外友好协会本级(行政单位)和北京市民间组织国际交流协会秘书处(事业单位)两个独立核算单位。我会人员情况为行政编制29人,实际29人;事业编制12人,实际12人。离退休人员17人,其中:离休5人,退休12人。

  市友协的职责是:①贯彻执行党和国家关于开展民间外交的方针政策,通过民间交往,发挥桥梁和纽带作用,为首都日益扩大的国际交往服务。②负责联系和接待世界各国首都对华友好团体、友好组织和友好人士,通过多种形式,建立和发展北京市人民同世界各国首都及世界各地人民之间的友谊,增进相互了解。③通过民间渠道,开展同世界各国首都及有关城市的经济、科技、人才等方面的交流,为北京市有关单位牵线、搭桥,为首都的经济建设服务。④组织举办有关经济、文化、体育等方面的国际交流活动,派出和接待民间友好团组,开展民间交流,推动首都与世界各国文化交流事业。⑤研究拟定本市民间外交工作计划,指导基层对外友协工作。⑥完成全国友协、市委、市政府以及市外办交办的其他事项。

  市民交协秘书处的职责是:①在国内组织符合本会的研讨会、报告会、专题论坛、展览会等活动,到国外参加国际非政府组织会议、联合国系统会议、国际综合和专业性会议,参加具有一定规模且有影响的活动,开展与国际非政府组织间的交流与合作;②研究北京市民间组织对外交流工作,反映北京市民间组织的意见和建议,为政府部门制订有关民间组织的政策提供咨询和建议,发挥桥梁和纽带作用;③组织涉及民间组织参与国际交流活动的各类培训、咨询服务和经验交流会,促进民间组织建立健全自律机制,规范自我管理及交流行为,引导民间组织积极面对机遇和挑战,增强自我发展能力;④创办协会刊物,建立协会网站;⑤完成中国民间组织国际交流促进会和市委、市政府等交办的各项临时任务。

  二、2016年收入及支出总体情况

  2016年预算收入2034.377876万元,其中财政拨款收入1956.573161万元,其他收入74.57万元,上年结转财政资金3.234715万元;支出2034.377876万元,分别为基本支出1232.241376万元和项目支出802.1365万元,总体达到收支平衡。

  三、主要支出情况

  项目支出预算802.1365万元,比2015年756.3759万元增加45.7606万元,增长6.05%。部门预算项目主要为:

  (一)市友协本级开展对外交流工作、对外宣传工作、开展驻京外国人活动、北京国际太极文化交流活动、摄影文化、2016北京东盟文化交流活动、课题调研、理事工作、信息化运维费、内控建设项目、法律服务项目经费等。

  (二)市民交协秘书处开展的国际交流工作、对外宣传工作、课题调研工作、办公设备购置、枢纽型社会组织管理项目和北京国际非政府组织沙龙活动项目等。

  四、部门政府采购预算说明

  2016年北京市人民对外友好协会部门政府采购预算总额279.5624万元,其中:政府采购货物预算5.18万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算274.3824万元。

附件1:北京市人民对外友好协会2016年收支预算总表

附件2:北京市人民对外友好协会2016年财政拨款支出预算表

附件3:北京市人民对外友好协会2016年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京市人民对外友好协会2016年项目支出预算表

附件5:北京市人民对外友好协会2016年“三公”经费财政拨款表

附件6:北京市人民对外友好协会2016年“三公”经费预算财政拨款情况的说明

附件7:北京市人民对外友好协会2016年部门支出绩效目标

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?