北京西站地区管理委员会2016年预算信息

来源: 北京西站地区管理委员会 发布日期:2016-02-26 14:52

【字号      

北京西站地区管理委员会2016年度部门预算说明

  为贯彻落实新修订《中华人民共和国预算法》、《北京市人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》等有关要求,深入推进市级部门预算公开工作,规范部门预算公开范围,细化部门预算公开内容,促进依法理财、民主理财,按照北京市财政局京财预【2016】240号《北京市财政局关于做好2016年市级部门预算公开相关工作的通知》的要求,现将我委2016年度部门预算予以公开,接受社会各界的监督。

  一、基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  根据《北京市人民政府办公厅印发北京西站地区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(京政办发【2008】16号),设置北京西站地区管理委员会。北京西站地区管理委员会是负责组织协调北京西站地区管理工作的市政府派出机构。内设办公室、综合治理办公室(610办公室)、应急工作处、研究室、市政规划管理处、公共卫生管理处、宣传处(社会工作处)、财务处(审计处)、人事处(退休干部处)共9个职能处室和机关党委、机关工会。共设五个预算单位,分别为北京西站地区管理委员会本级、北京市西城区城市管理综合行政执法监察局北京西站地区分局、北京西站地区环境卫生管理所、北京西站地区管理委员会信息中心(北京西站地区新闻宣传中心)和北京西站地区出站系统管理事务中心。

  主要职责:1.贯彻执行国家及本市有关法律、法规和政策。2.组织协调北京西站地区社会治安、市场秩序、交通秩序、公共卫生、市政公用设施、精神文明建设等工作;负责北京西站地区安全生产、市容和环境卫生工作。3.协调有关部门和单位做好北京西站地区春运、暑期及节假日高峰期的客运工作。4.负责北京西站地区应急管理工作。5.负责北京西站出站系统管理工作。6.负责对有关部门在北京西站地区的日常管理工作进行监督检查。7.依据城市规划完善北京西站地区服务设施。8.承办市政府交办的其他事项。

  (二)人员构成情况

  北京西站地区管理委员会部门行政编制152人,实有147人;事业编制34人,实有29人;退休人员23人。

  二、2016年收入及支出总体情况

  (一)收入预算说明

  2016年收入预算23231.454641万元,其中:财政拨款17479.238659万元;继续使用的财政性结转资金4102.215982万元;其他收入1650万元(出站系统国有资产经营收益)。

  (二)支出预算说明

  2016年支出预算23231.454641万元。

  1、基本支出预算4140.982623万元,其中:工资福利支出2868.340365万元,商品和服务支出759.367709万元,对个人和家庭的补助498.530585万元,继续使用的财政性结转资金14.743964万元。

  2、项目支出预算19090.472018万元。

  三、主要支出情况

  2016年项目支出预算19090.472018万元。项目支出的主要内容:出站系统通风及空调机组改造;出站系统商业升级改造及疏解腾退工作经费;出站系统运行经费;出站系统更新扶梯;西站地区公共区域清扫保洁及维护管理经费;西站地区公厕保洁及维护维修管理经费;地区综合治理工作经费;武警执勤保障经费等。

  四、部门政府采购预算说明

  2016年北京西站地区管理委员会部门政府采购预算总额2637.682507万元,其中:政府采购工程预算1077.983007万元,政府采购服务预算1559.6995万元。

附件1:北京西站地区管理委员会2016年收支预算总表

附件2:北京西站地区管理委员会2016年财政拨款支出预算表

附件3:北京西站地区管理委员会2016年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京西站地区管理委员会2016年项目支出预算表

附件5:北京西站地区管理委员会2016年“三公”经费预算财政拨款情况表及说明

附件6:北京西站地区管理委员会2016年部门支出绩效目标表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?