北京隆达轻工控股有限责任公司所属事业单位2018年财政预算信息

来源: 北京隆达轻工控股有限责任公司 发布日期:2018-03-08 10:00

【字号      

  北京隆达轻工控股有限责任公司及所属事业单位2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况

  北京隆达轻工控股有限责任公司成立于1997年12月,前身是北京二轻有限责任公司。2000年北京市人民政府以原北京二轻有限责任公司和原北京印刷集团有限责任公司,作为对本公司的出资成为市政府投资组建的国有独资公司。2002年4月,北京市人民政府将北京市有色金属工业总公司国有资产授权本公司经营管理,现由北京市人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职能。

  本公司经营范围包括:授权范围内的国有资产经营管理;项目投资;经济信息咨询(不含中介服务);技术开发;房地产开发;接受委托进行物业管理(含写字间出租);劳务服务。

  (一)部门机构设置

  目前本公司系统内有8户预算单位:

  1. 北京隆达轻工控股有限责任公司本级

  2. 北京市第二轻工业总公司老干部活动站

  3. 北京市应用高级技工学校

  4. 北京市第二轻工业总公司党校

  5. 北京市冶金产品质量监督检验站

  6. 北京市塑料制品质量监督检验站

  7. 北京市轻工产品质量监督检验一站

  8. 北京二轻有限责任公司卫生所

  (二)职责

  本公司所属事业单位的职责主要是培训、职业教育与检测服务。

  培训工作为系统内的党员及党、政领导干部提供培训。主要包括领导干部系列培训,中青干部培训,组织、宣传、纪委等党群干部培训,入党积极分子培训,党员轮训等。

  职业教育工作坚持以德育人,以培养素质优良的技术技能型、知识技能型、复合技能型的高技能人才为主要目标,以知识为基础,从业能力、适应能力、创业能力为核心,突出技能训练,满足就业市场和学生可持续发展。

  检测服务以提供产品质量监督检验与量值准确测试检定保障服务。授权产品质量监督检验,仲裁检验与鉴定,产品质量许可证检验,新产品样机样品委托定型试验,工作计量器具强制检定,计量标准器具(含专用)检定测试与校准,检验计量人员技术培训,计量认证及技术服务,标准文献等业务。

  (三)人员构成情况

  本公司行政编制0人,实际0人;事业编制276人,实际205人;聘用临时工1人。

  离退休人员233人,其中:离休24人,退休209人。

  二、2018年收入及支出总体情况

  (一)收入预算情况

  本公司2018年预算收入总计9595.30万元,比2017年9658.35万元减少63.05万元,下降0.65%。其中:财政拨款7339.29万元,比2017年7286.73万元增加52.56万元;统筹使用结余资金安排预算60.2万元,比2017年0万元增加60.2万元;其他资金2195.81万元,比2017年2371.62万元减少175.81万元。减少的主要原因是2017年存在继续使用的财政性结转资金185.53万元,2018年无此项目。

  (二)支出预算情况

  1. 基本支出预算7131.19万元,占总支出预算74.32%,比2017年7282.57万元减少151.38万元,下降2.08%。主要是技工院校2018年人员经费标准由生均经费调整为按在编人员人均工资福利支出定额。

  2. 项目支出预算1221.39万元,比2017年1255.67万元减少34.28万元,下降2.73%,主要是2018年预算中未申报中职学生减免学费项目。

  3. 上缴上级支出0万元,与上年持平。

  4. 事业单位经营支出1242.73万元,与上年1120.10万元相比增加122.63万元,增加10.95%,主要是所属检验站检验项目增加。

  5. 对附属单位补助支出0万元,与上年持平。

  三、主要支出情况

  本公司2018年项目支出预算1221.39万元,主要是所属学校深入贯彻落实十九大精神,实施学校十三五规划,推进学校综合改革。2018年项目支出主要为改善办学条件、实训基地建设等项目。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  本公司因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括北京市应用高级技工学校、北京市第二轻工业总公司党校、北京市第二轻工业总公司老干部活动站三个所属单位。其他单位2018年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

  本公司2018年“三公”经费财政拨款预算86.49万元,比2017年“三公”经费财政拨款预算增加45.26万元。其中:

  1. 因公出国(境)费用。本单位2018年无财政拨款安排的出国经费事项。

  2. 公务接待费。2018年预算数0.80万元,比2017年预算数0.90万元减少0.10万元,主要原因:落实厉行勤俭节约要求,严格控制公务接待数量、规模和接待标准。2018年公务接待费主要用于兄弟技工学校进行学习交流等方面。

  3. 公务用车购置和运行维护费。2018年预算数85.69万元,其中,公务用车购置费2018年预算数50.87万元,比2017年预算数0万元增加50.87万元,主要原因:对公车改革后经批准留用的不符合环保标准的车辆进行更新购置;公务用车运行维护费2018年预算数34.82万元,其中:公务用车燃油8.78万元,公务用车维修11.44万元,公务用车保险9.10万元,其他5.50万元。公务用车运行维护费2018年比2017年预算数40.34万元减少5.52万元。主要原因:车改减少公务用车所致。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  本公司政府采购2018年预算总额930.91万元,其中:政府采购货物预算822.87万元,政府采购工程预算61.00万元,政府采购服务预算47.04万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  本单位2018年无财政拨款安排的购买服务预算。

  (三)机关运行经费说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  2018年,填报绩效目标的预算项目4个,占全部预算项目8个的50%。填报绩效目标的项目支出预算726.90万元,占全部项目支出预算的59.51%(详见附件11)。

  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  六、名词解释 

  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年收支总表

附件2:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年收入总表

附件3:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年支出总表

附件4:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年财政拨款收支总表

附件5:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年一般公共预算财政拨款支出表

附件6:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年一般公共预算财政拨款基本支出表

附件7:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年一般公共预算财政拨款项目支出表

附件8:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年政府性基金预算财政拨款支出表

附件9:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

附件10:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年政府购买服务预算财政拨款明细表

附件11:北京隆达轻工控股有限责任公司2018年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?