北京市物资有限公司所属事业单位2018年财政预算信息

来源: 北京市物资有限公司 发布日期:2018-03-08 10:00

【字号      

北京市物资有限公司及所属事业单位2018年部门预算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  北京物资有限公司含本级及一个下属事业单位,本级为转制单位,负责离退休人员管理。下属事业单位中共北京市物资有限公司党校,成立于1977年,主要为在职干部提供高等教育与培训,经济管理、经济贸易、财务会计、计算机与现代管理,法律等高等学历教育,党员干部相关培训,在职人员继续教育等。

  (二)人员构成情况:

  北京市物资有限公司事业编制52人,实际45人;聘用人员7人。

  离退休人员131人,其中:离休13人,退休118人。

  二、2018年收入支出总体情况

  (一)2018年收入预算说明

  2018年收入预算2,190.00万元,比2017年2,201.22万元减少11.22万元,下降0.51%。

  其中:1、财政拨款2,190.00万元,比2017年2,134.22万元增加55.78万元;主要是落实国家机关事业单位工资调整政策。2、统筹使用结余资金安排预算0万元,与2017年持平;3、其他资金0万元,比2017年67万元减少67万元。减少的主要原因为:2017年其它资金收入为事业单位养老改革中应支付的以前年度年金,2018年度无此项收入。

  (二)2018年支出预算说明

  2018年支出预算2190万元,比2017年2201.22万元减少11.22万元,下降0.51%。其中:

  1、基本支出预算2,171.82万元,占总支出预算99.17%,比2017年2,156.22万元增加15.6万元,增长0.72%,北京市物资有限公司基本支出增加:主要是落实国家机关事业单位工资调整政策。2、项目支出预算18.18万元,比2017年45万元减少26.82万元,下降59.6%,减少原因为:根据工作计划调整项目支出。

  (三)无上缴上级支出

  (四)无事业单位经营支出

  (五)无对附属单位补助支出

  三、主要支出情况

  本年度项目支出预算18.18万元,为公车改革后经批准留用的不符合环保校准的报废车辆进行更新购置。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公经费”的单位范围

  北京市物资有限公司因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。其它单位2018年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

  (二)“三公经费”财政拨款情况说明

  2018年“三公经费”财政拨款预算27.31万元,比2017年“三公经费”财政拨款预算增加18.18万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。本单位2018年无财政拨款安排的出国经费预算。

  2、公务接待费。2018年预算数1.77万元与2017年预算数持平。落实厉行勤俭节约要求,严格控制公务接待标准,公务接待费与去年持平。2018年公务接待费主要用于党校日常业务接待。

  3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数25.54万元,其中,公务用车购置费2018年预算数17.7万元,比2017预算增加17.7万元,主要原因:公车改革后经批准留用的不符合环保校准的报废车辆进行更新购置。公务用车运行维护费2018年预算数7.84万元,其中:公务用车加油4.13万元,公务用车维修0.9万元,公务用车保险1.76万元,其他1.05万元。公务用车运行维护费2018年比2017预算数7.36万元增加0.48万元,主要原因:对不符合环保要求的车辆更新购置后保险及其它费用略有增加。

  五、其它情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2018年北京市物资有限公司部门政府采购预算总额85.07万元,其中:政府采购货物预算17.70万元,政府采购服务预算67.37万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  本部门无政府购买服务相关预算

  (三)机关运行经费情况说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  2018年,填报绩效目标的预算项目1个,占全部预算项目1个的100%。填报绩效目标的项目支出预算18.18万元,占全部项目支出预算的100%。详见附件11

  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

  六、名词解释

  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年收支总表

附件2:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年收入总表

附件3:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年支出总表

附件4:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年财政拨款收支总表

附件5:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年一般公共预算财政拨款支出表

附件6:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年一般公共预算财政拨款基本支出表

附件7:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年一般公共预算财政拨款项目支出表

附件8:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年政府性基金预算财政拨款支出表

附件9:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

附件10:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年政府购买服务预算财政拨款明细表

附件11:北京市物资有限公司及所属事业单位2018年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?