北京奥运城市发展促进中心2018年财政预算信息

来源: 北京奥运城市发展促进中心 发布日期:2018-03-08 10:00

【字号      

北京奥运城市发展促进中心2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况

  根据北京市机构编制委员会《关于设立北京奥运城市发展促进中心有关问题的批复》(京编委〔2009〕16号),设立北京奥运城市发展促进中心。内设5个处室,分别为办公室、宣传推广部、法律财务部、国内项目部、海外项目部。

  北京奥运城市发展促进中心的主要职责:负责组织实施北京奥运城市发展促进项目,管理北京奥运会结余资金,负责北京奥运会知识产权的使用与转让,组织开展奥林匹克体育、文化、教育及宣传活动,组织推动本市残奥事业发展,承担北京奥运城市发展促进会的具体工作。

  北京奥运城市发展促进中心部门事业编制44人。至2017年9月30日,实有人数34人,退休人员2人。

  二、2018年收入及支出总体情况

  2018年收入预算3413.94万元,比2017年3664.61万元减少250.67万元,减少6.84%。其中,财政拨款3109.1万元,其他收入304.84万元。

  2018年支出预算3413.94万元,其中,基本支出预算1022.74万元,占总支出预算29.96%,比2017年971.94万元增加了50.8万元,增长了5.23%。主要原因:落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2018年人员经费预算有所增加。项目支出预算2391.2万元,占总支出预算的70.04%,比2017年2692.68万元减少了301.48万元,减少了11.2%。2018年度项目经费减少,主要原因是一次性项目“国际奥委会运动员职业项目论坛”不再举办。

  三、主要支出情况

  部门项目支出预算2391.2万元,主要用于举办2018年第九届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场项目,以及2018年冬季运动(北京)博览会两个项目。

  2018年第九届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场项目拟于2018年8月初举办。活动仍以“全民健身”和“冬奥”为主元素,拟以奥林匹克公园中心区2.5万平的庆典广场为主场,现场设置综合运动区、冰雪专区、趣味活动区、精品赛事区四大主题区,除了搭建并组织包括历届深受喜爱的足、篮、排、乒等40余项群众性体育项目外,拟在露天广场搭建大型真冰场,增加冰壶、冰球、冰上轮滑、花样滑冰等冬季运动项目,向市民游客展示冰雪运动魅力、宣传冬奥文化,同时邀请游客参与体验。 

  2018年冬季运动(北京)博览会拟于9月举办,将包含展览、高峰论坛、冰雪激情公益行动、互联网+冰雪系列活动等。展览面积将超过2.6万平米,预计600多家海内外企业参展,参观数量将达13万人次。博览会致力于构建国际冬季运动会交流渠道,引入世界冬季产业和服务链。吸引民众的广泛关注和参与,提升群众冬季运动基础,并通过整合资源,搭建展示与采购平台。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  北京奥运城市发展促进中心部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级支出。

  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算4.65万元,比2017年“三公”经费财政拨款预算减少15.61万元。其中:

  1.因公出国(境)费用。2018年预算数0万元,与2017年预算数持平。

  2.公务接待费。2018年预算数1.01万元,比2017年预算数1.36万元减少0.35万元,主要原因是落实厉行勤俭节约要求,严格控制公务接待数量、规模和接待标准,公务接待费相应减少。公务接待费主要用于体育等相关业务交流活动。

  3.公务用车购置和运行维护费。2018年预算数3.64万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,与2017年预算数持平;公务用车运行维护费2018年预算数3.64万元,其中:公务用车加油1.93万元,公务用车维修0.62万元,公务用车保险0.62万元,其他0.47万元。比2017预算数18.9万元减少15.26万元,主要原因:实施公务用车改革,公务用车数量减少。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2018年北京奥运城市发展促进中心部门政府采购预算总额38.96万元,全部为政府采购服务预算。

  (二)政府购买服务预算说明

  2018年北京奥运城市发展促进中心无政府购买服务预算。

  (三)机关运行经费说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  2018年,填报绩效目标的预算项目1个,占全部预算项目2个的50%。填报绩效目标的项目支出预算2192.2万元,占全部项目支出预算的91.68%。(详见附件11)。

  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  六、名词解释

  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

  机关运行经费:指为保障行政事业单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

附件1. 北京奥运城市发展促进中心2018年收支总表

附件2. 北京奥运城市发展促进中心2018年收入总表

附件3. 北京奥运城市发展促进中心2018年支出总表

附件4. 北京奥运城市发展促进中心2018年财政拨款收支总表

附件5. 北京奥运城市发展促进中心2018年一般公共预算支出表

附件6. 北京奥运城市发展促进中心2018年一般公共预算基本支出表

附件7. 北京奥运城市发展促进中心2018年一般公共预算项目支出表

附件8. 北京奥运城市发展促进中心2018年政府性基金预算支出表

附件9. 北京奥运城市发展促进中心2018年“三公”经费财政拨款预算表

附件10. 北京奥运城市发展促进中心2018年政府购买服务预算明细表

附件11. 北京奥运城市发展促进中心2018年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?