北京市人民检察院第四分院2018年财政预算信息

来源: 北京市人民检察院第四分院 发布日期:2018-03-08 10:00

【字号      

北京市人民检察院第四分院2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况
  (一)本部门职责
  北京市人民检察院第四分院本部门职责:办理跨地区行政诉讼、重大民商事监督案件、走私犯罪案件、重大环境资源保护和重大食品药品安全刑事案件、公共交通、机场等领域发生的重大刑事案件,以及原铁检分院管辖的案件,打击和防范在铁路上发生的各种犯罪活动,维护铁路运输秩序、生产秩序和工作秩序,保护铁路财产和运输物资不受侵害,保护旅客和铁路职工的人身权利、民主权利和其他合法权利不受侵害。同时,下辖管理北京、天津、石家庄三个铁路运输检察院。
  (二)本部门机构设置情况
  2014年12月,根据中央十八届四中全会关于设立跨行政区划法院、检察院的部署,北京市依托“北京市人民检察院北京铁路运输分院”,京编委[2015]41号批复,成立“北京市人民检察院第四分院(铁检分院)”。内部实行大部制、扁平化管理,内设机构为9个和机关党委:侦查监督处、公诉处、民事检察处、行政和知识产权检察处、职务犯罪侦查和预防局、诉讼监督处、法警支队、综合办公室、监察处。
  (三)本部门单位性质
  北京市人民检察院第四分院部门单位性质为法律监督机关。
  (四)本部门人员情况
  北京市人民检察院第四分院部门行政编制87人,实际75人;事业编制0人,实际0人;聘用人员(检察院聘任书记员、聘用制司法警察、其他聘用人员--临时工)24人。
  离退休人员28人,其中:离休0人,退休28人。
  二、2018年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  北京市人民检察院第四分院部门2018年收入预算总计4740.07万元,其中:财政拨款4674.07万元,其他收入0.8万元,继续使用的财政性结转资金65.20万元。
  (二)支出预算说明
  北京市人民检察院第四分院部门2018年支出预算总计4740.07万元。其中:基本支出预算3853.81万元,项目支出预算886.26万元。
  2018年收支预算总计4740.07万元,比2017年收支预算总计5028.15万元减少288.08万元,下降5.73%。减少原因:按照市级财政性结余资金管理有关规定,2018年度继续使用的财政性结转资金较2017年减少。
  按照全市监察体制改革方案要求,由检察院转隶至监察委人员的人员经费暂时安排在检察院。因此,上述基本经费中含此部分人员的人员经费。
  三、主要支出情况
  北京市人民检察院第四分院部门预算项目支出主要用于履行公诉与审判监督、侦查监督、执行监督、控告申诉等各项检察职能的办案业务费等。
  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公”经费的单位范围
  北京市人民检察院第四分院部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括北京市人民检察院第四分院(本级)1个所属单位。
  (二)“三公”经费财政拨款情况说明
  2018年“三公”经费财政拨款预算45.14万元,比2017年“三公”经费财政拨款预算106.76万元,减少61.62万元。其中:
  1、因公出国(境)费用。2018年预算数0万元,与2017年预算数持平。主要原因:全市检察院财物统一管理后,因公出国(境)费用安排在北京市人民检察院本级。
  2、公务接待费。2018年预算数2.24万元,与2017年预算数2.36万元减少0.12万元。主要原因:按照厉行节约精神压缩公务接待费。2018年公务接待费主要用于按规定开支的单位及部门的公务接待费用。
  3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数42.9万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,比2017预算数54.9万元减少54.9万元,主要原因:2018年无车辆更新;公务用车运行维护费2018年预算数42.9万元,其中:公务用车加油15万元,公务用车维修16万元,公务用车保险8万元,其他3万元。公务用车运行维护费2018年比2017预算数49.5万元减少6.6万元。主要原因:因监察体制改革需要,部分车辆划转至监察委,公务用车运行维护费相应减少。
  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2018年北京市人民检察院第四分院部门政府采购预算总额216.61万元,其中:政府采购货物预算20万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算196.61万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  本部门2018年无政府购买服务预算。
  (三)机关运行经费说明
  2018年北京市人民检察院第四分院部门北京市人民检察院第四分院(本级)等1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算774.11万元。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2018年,填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目8个的37.5%。填报绩效目标的项目支出预算123.3万元,占全部项目支出预算的13.91%(详见附件11)。
  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。
  六、名词解释
  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。
  机关运行经费指:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:北京市人民检察院第四分院2018年收支总表

附件2:北京市人民检察院第四分院2018年收入总表

附件3:北京市人民检察院第四分院2018年支出总表

附件4:北京市人民检察院第四分院2018年财政拨款收支总表

附件5:北京市人民检察院第四分院2018年一般公共预算财政拨款支出表

附件6:北京市人民检察院第四分院2018年一般公共预算财政拨款基本支出表

附件7:北京市人民检察院第四分院2018年一般公共预算财政拨款项目支出表

附件8:北京市人民检察院第四分院2018年政府性基金预算财政拨款支出表

附件9:北京市人民检察院第四分院2018年财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

附件10:北京市人民检察院第四分院2018年政府购买服务预算财政拨款明细表

附件11:北京市人民检察院第四分院2018年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?