北京水产有限责任公司2017年度部门决算

来源: 北京水产有限责任公司 发布日期:2018-08-23 10:00

【字号      

2017年度部门决算

目录

第一部分 2017年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出经济分类决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款基本支出经济分类决算表

  九、财政拨款“三公”经费支出决算表

  十、政府采购情况表

第二部分 2017年度部门决算说明

第三部分 2017年度其他重要事项的情况说明

第四部分 2017年度部门绩效评价情况

第一部分 2017年度部门决算报表

  报表详见附件

第二部分 2017年度部门决算说明

    一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京水产有限责任公司为市属国有企业,一直承担着保证首都水产品的供应及平抑价格的任务,同时为北京市的水产养殖业提供技术、人才及资金的支持,我公司在2017年进一步优化了产业结构,将水产行业作为我公司的发展方向,形成了以水产品加工、物流配送、水产品批发市场、远洋捕捞为主业的产业格局,不仅创造了较好的经济效益,也最大程度的带动了北京地区渔业的发展及农民工就业。

  (二)部门决算单位构成

  北京水产有限责任公司2017年部门决算编制范围仅包括北京水产有限责任公司本级,机构人员无变化,与上年相同。

    二、2017年收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入总计1443.62万元,其中:本年收入1443.62万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0万元。在本年收入中,财政拨款收入1443.62万元,占收入合计的100%;无上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入。

  2017年度本年支出合计1443.62万元,其中:基本支出8.50万元,占支出合计的0.59%;项目支出1435.12万元,占支出合计的99.41%;无上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出。

  2017年无结余分配及年末结转和结余。

  三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出1443.62万元,主要用于以下方面(按大类):1、科学技术支出40万元,占本年财政拨款支出的2.77%;2、社会保障和就业支出8.50万元,占本年财政拨款支出的0.59%;3、农林水支出1395.12万元,占本年财政拨款支出的96.64%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、“科学技术支出”(类)2017年度决算40万元,与2017年年初预算相同。其中:

  “技术研究与开发”(款)2017年度决算40万元,与2017年年初预算相同。

  2、“社会保障和就业支出”(类)2017年度决算8.50万元,与2017年年初预算相同。其中:

  “行政事业单位离退休”(款)2017年度决算8.50万元,与2017年年初预算相同。

  3、“农林水支出”(类)2017年度决算1395.12万元,比2017年年初预算增加29.52万元,增长2.16%。其中:

  (1)、“农业”(款)2017年度决算1365.6万元,与2017年年初预算相同。

  (2)、“农业综合开发”(款)2017年度决算29.52万元,比2017年年初预算增加29.52万元,主要原因是:用于水产品采购的贷款贴息29.52万元。

  四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  2017本部门无政府性基金预算财政拨款支出。

  五、2017年度财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出8.50万元,无政府性基金财政拨款安排的基本支出,基本支出全部为对个人和家庭补助支出,其中:1、离休费2.12万元;2、退休费6.38万元。

第三部分 2017年度其他重要事项的情况说明

  一、“三公"经费财政拨款决算情况

  本部门不属于“三公”经费统计范围。

  二、机关运行经费支出情况

  本部门不属于机关运行经费统计范围。

  三、政府采购支出情况

  2017年本部门无政府采购支出。

  四、国有资产占用情况

  2017年本部门无国有资产占用情况。

  五、国有资本经营预算财政拨款收支情况

  2017年本部门无国有资本经营预算财政拨款收入及支出。

  六、专业名词解释

  1.“三公”经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  2.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  3.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。该类支出明细还应在“项目支出决算明细表”(财决05-2表)中按支出经济分类科目进行反映。

第四部分 2017年度部门绩效评价情况

  一、绩效评价工作开展情况

  2018年,北京水产有限责任公司对2017年度部门项目支出实施绩效评价,评价项目2个,占部门项目总数的40%,涉及金额540.28万元。评价结果评价结果显示,在项目实施的过程中,各项资金到位及时,建设阶段严格按计划支出,并按时完成项目建设工作,项目绩效均达到年初设定的指标值,预算绩效管理工作取得较好成效。

  二、“北京水产水产品市场安全防控设备设施升级改造项目”绩效评价报告

  (一)评价对象概况

  本项目将针对公司消防系统和安防监控系统设备老化严重、技术落后,严重影响安全,能源及人力成本高等问题,根据公司实际情况对在原有基础上进行升级改造。通过消防系统和监控系统升级改造,提升公司的整体安防能力,满足国家和地方政府对企业的安防要求,实现公司的可持续发展,为公司的发展保驾护航,为水产事业的进一步发展做出突出贡献。

  项目计划建设内容如下:1.对2900米消防管线进行改造;2.对安防监控系统进行升级改造包括更换安防监控主控系统、铺设光纤线路、更换增加高清摄像头。项目建设总投资219.6万元,申请财政资金219.6万元,财政经费用于消防系统及安防监控系统改造。

  (二)评价结论

  通过设计2个一级指标、6个二级指标、10个三级指标的绩效目标评价,项目总体完成情况及目标达成情况良好,其中“消防管线改造2900米”;“安装消火栓11套”;“更换安防监控主控系统、铺设光纤线路、更换增加高清摄像头”;“工程质量验收合格”;“项目工期在限期内完成”;“总成本控制在预算范围内”等6项三级指标全部达标,绩效评价总分50分,评价成绩50分。“项目带动企业安全防控能力大幅提升”;“持续10年发挥作用(保质期限内)”;“项目效果满意度95%以上"等3个三级指标通过不同形式评价显示结果均为达标,绩效评价总分30分,评价成绩30分。“改造完成后节水、节电效果明显,年节约费用17万元”指标由于项目刚刚竣工,节省年费用指标不能确定,故此指标成绩扣减1分,得分为9分。项目绩效评价总成绩99分。

  (三)存在问题

  “改造完成后节水、节电效果明显,年节约费用17万元”指标由于项目刚刚竣工,节省年费用指标不能确定,故此指标成绩扣减1分,得分为9分。

  (四)建议

  在项目竣工运行基础上,密切关注节约年费用指标进度情况,项目运行一年周期后进行重新测评。

附件:北京水产有限责任公司2017年部门决算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链