北京京仪集团有限责任公司所属事业单位2017年度部门决算

来源: 北京京仪集团有限责任公司 发布日期:2018-08-23 10:00

【字号      

2017年度部门决算

目录

第一部分 2017年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出经济分类决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款基本支出经济分类决算表

  九、财政拨款“三公”经费支出决算表

  十、政府采购情况表

第二部分 2017年度部门决算说明

第三部分 2017年度其他重要事项的情况说明

第四部分 2017年度部门绩效评价情况

第一部分 2017年度部门决算报表报表详见附件

报表详见附件

第二部分 2017年度部门决算说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京京仪集团有限责任公司主要职责是培养中专学历人才,培养中级技术人才,为在职干部提供高等教育与培训服务。为行业的发展主要承担分析仪器装调、电子仪器仪表装调、自动化控制设备装调、数控技术应用、机电一体化、维修电工、模具制造与数控技术、光学仪器冷加工、计算机应用与硬件维修、计算机网络技术等专业的技能人才的培养。

  (二)部门决算单位构成

  目前我集团系统内有4家财政预算事业单位:

  1、北京京仪集团有限责任公司集团本级

  2、北京市仪器仪表高级技工学校(全额拨款事业单位)

  3、中国-德国北京电器模具技术培训中心(全额拨款事业单位)

  4、北京市电子仪表系统老干部活动站(差额拨款事业单位)

  二、2017年收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入总计6391.69万元,其中:本年收入6239.03万元,用事业基金弥补收支差额5.66万元,年初结转和结余146.99万元。在本年收入中,财政拨款收入6055.15万元,占收入合计的97.05%;上级补助收入43.96万元,占收入合计的0.7%;事业收入95.31万元,占收入合计的1.53%;经营收入43.25万元,占收入合计的0.69%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计的0%;其他收入1.36万元,占收入合计的0.03%。

  2017年度本年支出合计5901.52万元,其中:基本支出4412.1万元,占支出合计的74.76%;项目支出1459.36万元,占支出合计的24.73%;上缴上级支出0万元,占支出合计的0%;经营支出30.06万元,占支出合计的0.51%;对附属单位补助支出0万元,占支出合计的0%。

  2017年结余分配490.17万元,年末结转和结余460.6万元。

  三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出5741.54万元,主要用于以下方面(按大类):教育支出4609.31万元,占本年财政拨款支出80.28%;社会保障和就业支出841.37万元,占财政拨款支出14.65%;医疗卫生与计划生育支出90万元,占本年财政拨款支出1.57%;资源勘探信息等支出119.19万元,占本年财政拨款支出2.08%;其他支出81.67万元,占本年财政拨款支出1.42%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、“教育支出”(类)2017年度决算4609.31万元,比2017年年初预算减少8.85万元,下降0.19%。其中:

  “职业教育”(款,下同)2017年度决算3377.91万元,比2017年年初预算增加208.26万元,增长6.57%。主要原因:按照全市统一政策,调整了人员经费。

  “进修及培训”(款,下同)2017年度决算1231.4万元,比2017年年初预算减少217.11万元,下降14.99%。主要原因:由于下属事业单位离职人员增多,相关费用支出减少。

  2、“社会保障和就业支出”(类)2017度决算841.37万元,比2017年年初预算减少4.69万元,下降0.55%。其中:

  “行政事业单位离退休”(款)2017年度决算841.37万元,比2017年年初预算减少4.69万元,下降0.55%。主要原因:本级离退休人员的减少,其相关经费也相应减少。

  3、“医疗卫生与计划生育支出”(类)2017年度决算90万元,与2017年年初预算持平,主要是本部门离休人员医药费统筹。

  “医疗保障”(款)2017年度决算90万元,与2017年年初预算基本持平,主要是本部门离休人员医药费统筹。

  4、“资源勘探信息等支出”(类)2017年度决算119.19万元,比2017年年初预算减少9.96万元,下降7.71%。其中:

  “制造业”(款)2017年度决算119.19万元,比2017年年初预算减少9.96万元,下降7.71%。主要原因:下属事业单位招聘人员计划有变动,所以经费有结余。

  5、“其他支出”(类)2017年度决算81.68万元,与2017年年初预算持平。其中:

  “其他支出”(款)2017年度决算81.68万元,与2017年年初预算持平。主要原因:下属事业单位补发以前年度年金,由社保扣款支付。

  四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  本年度无此项支出。

  五、2017年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

  2017年本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出4282.18万元,使用政府性基金财政拨款安排基本支出0万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助等支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

第三部分2017年度其他重要事项的情况说明

  一、“三公”经费财政拨款决算情况说明

  “三公”经费包括本部门所属3个事业单位。2017年“三公”财政拨款决算数29.81万元,比2017年“三公”经费财政拨款年初预算34.34万元减少4.53万元。其中:

  1.因公出国(境)费用。本年度无此项支出。

  2.公务接待费。2017年决算数1.68万元,比2017年年初预算数1.73万元减少0.05万元。主要原因:按照例行节约的原则,严格控制三公经费支出。2017年公务接待费主要用于国内的公务接待。公务接待401批次,公务接待8375人次。其中:国内公务接待400批次,国内公务接待8000人次。

  3.公务用车购置及运行维护费。2017年决算数28.12万元,比2017年年初预算数32.61万元减少4.49万元。其中,,公务用车购置费本年度无此项支出。公务用车运行维护费2017年决算数28.12万元,比2017年年初预算数32.61万元减少4.49万元,主要原因:市政府倡导绿色出行,减少了公务用车次数。2017年公务用车运行维护费中,公务用车加油17万元,公务用车维修9.54万元,公务用车保险4.49万元,公务用车其他支出1.58万元。2017年公务用车保有量(使用财政拨款资金安排的机动车辆,包括机要通信用车、应急保障用车、执法执勤用车、特种专业技术用车以及其他按照规定配备的公务用车)6辆,车均运行维护费4.69万元。

  二、机关运行经费支出情况

  本部门不属于机关运行经费统计范围。

  三、政府采购支出情况

  2017年北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位政府采购支出总额704.54万元,其中:政府采购货物支出563.07万元,政府采购工程支出141.47万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额704.54万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额704.54万元,占政府采购支出总额的100%。

  四、国有资产占用情况

  固定资产总额16655.21万元,其中:汽车(使用各类资金安排的机动车辆,包括机要通信用车、应急保障用车、执法执勤用车、特种专业技术用车以及其他按照规定配备的公务用车)6辆,117.33万元;单价100万元以上的专用设备2台(套),325.69万元。

  五、国有资本经营预算财政拨款收支情况

  本年度无此项支出。

  六、专业名词解释

  1.“三公”经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  2.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

第四部分 2017年度部门绩效评价情况

  一、绩效评价工作开展情况

  2018年,北京京仪集团有限责任公司及所属事业单位对2017年度部门项目支出实施绩效评价,评价项目4个,占部门项目总数的40%,涉及金额714.26万元。

  二、防水更新改造项目绩效评价报告

  (一)评价对象概况

  北京市仪器仪表高级技工学校承建时间较长,各楼防水层日晒雨淋风吹,现已严重老化破损,导致各楼层在春夏秋时节漏雨现象严重,冬季楼房墙体冻裂的瓷砖经常性下落,全校师生的人身安全存在着极大的安全隐患。为了进一步提高我校的教育教学水平,保证师生的人身安全,给学生一个安全舒适的学习环境,改善我校教学条件,消除安全隐患,实施防水更新改造项目。项目年初预算156.87万元,全年实际执行140.04万元。

  (二)评价结论

  按照预期计划实施该项目的招标、备案、施工、验收等工作。施工完成后经四方验收合格并投入使用,符合相关要求,有效改善办公(教学)环境,满足发展需求。

  (三)存在问题

  无

  (四)建议

  施工类项目手续相对复杂,学校可施工时间比较固定因此应将工作前置,尽可能提前办理预拨手续。

附件:北京京仪集团有限责任公司2017年度部门决算信息

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链