北京城市副中心建设领导小组机关搬迁工作指挥部办公室2017年度部门决算

来源: 北京城市副中心建设领导小组机关搬迁工作指挥部办公室 发布日期:2018-08-23 10:00

【字号      

2017年度部门决算

目录

第一部分 2017年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出经济分类决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款基本支出经济分类决算表

  九、财政拨款"三公"经费支出决算表

  十、政府采购情况表

第二部分 2017年度部门决算说明

第三部分 2017年度其他重要事项的情况说明

第四部分 2017年度部门绩效评价情况

第一部分 2017年度部门决算报表

  报表详见附件

第二部分 2017年度部门决算说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京城市副中心建设领导小组机关搬迁工作指挥部办公室(以下简称市机关搬迁办)内设综合组、办公用房管理组、基建房管组、信息化工作协调组、资产管理组、运营管理保障组、财务(审计)组、人事组、安全保卫组9个机构。

  市机关搬迁办为机关搬迁工作指挥部的办事机构,在北京城市副中心建设领导小组机关搬迁工作指挥部领导下,主要负责统筹推进市机关搬迁工作,研究确定搬迁工作方案,协调对接办公用房的功能需求,统筹行政办公区信息化和后勤服务保障体系建设,组织推动搬迁实施工作等

  (二)部门决算单位构成

  市机关搬迁办部门决算二级预算单位1个:市机关搬迁办本级

  二、2017年收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入总计200万元,其中:本年收入 200 万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0万元。在本年收入中,财政拨款收入200万元,占收入合计的100 %。

  2017年度本年支出合计200万元,其中:基本支出0万元,占支出合计的0%;项目支出200万元,占支出合计的100%。   

  2017年结余分配 0万元,年末结转和结余0万元。    

  三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出200万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出200万元,占本年财政拨款支出100%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、"一般公共服务支出"(类)2017年度决算200万元,无2017年预算数。其中:

  "其他政府办公厅(室)及相关机构事务" 2017年度决算200万元,无2017年预算数。

  四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  无

  五、2017年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

  无

第三部分 2017年度其他重要事项的情况说明

  一、"三公"经费财政拨款决算情况说明

  "三公"经费包括本部门所属1个行政单位。2017年"三公"经费财政拨款决算数10.31万元,无2017年"三公"经费财政拨款年初预算数。其中:

  1.因公出国(境)费用。2017年决算数0万元。

  2.公务接待费。2017年决算数0万元。

  3.公务用车购置及运行维护费。2017年决算数10.31万元,无2017年年初预算数。其中,公务用车购置费2017年决算数0万元。公务用车运行维护费2017年决算数10.31万元, 2017年公务用车运行维护费中,公务用车加油2万元,公务用车维修6.02万元,公务用车保险2.22万元,公务用车其他支出0.07万元。2017年公务用车保有量(使用财政拨款资金安排的机动车辆,包括机要通信用车、应急保障用车、执法执勤用车、特种专业技术用车以及其他按照规定配备的公务用车)4辆(4辆均为借用车辆,不属于我部门车辆编制),车均运行维护费2.5775万元。

  二、机关运行经费支出情况

  2017年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计0万元。

  三、政府采购支出情况

  2017年市机关搬迁办政府采购支出总额89.3263万元,其中:政府采购货物支出89.3263万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额7.90万元,占政府采购支出总额的8.84%,其中:授予小微企业合同金额3.50万元,占政府采购支出总额的3.92%。

  四、国有资产占用情况

  固定资产总额102.37万元,其中:汽车(使用各类资金安排的机动车辆,包括机要通信用车、应急保障用车、执法执勤用车、特种专业技术用车以及其他按照规定配备的公务用车)0辆,0万元;单价100万元以上的专用设备0台(套),0万元。

  五、国有资本经营预算财政拨款收支情况

  无

  六、专业名词解释

  1."三公"经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  2.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 2017年度部门绩效评价情况

  一、绩效评价工作开展情况

  无

附件:北京城市副中心建设领导小组机关搬迁工作指挥部办公室2017年部门决算报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链