北京隆达轻工控股有限责任公司及所属事业单位2017年财政预算信息

来源: 北京隆达轻工控股有限责任公司 发布日期:2017-02-27

【字号      

北京隆达轻工控股有限责任公司及所属事业单位2017年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  北京隆达轻工控股有限责任公司是北京市人民政府授权由原二轻总公司、印刷总公司、有色总公司重组而成的国有控股公司,现由北京市人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职能。

  董事会为公司的决策机构,由6名董事组成,其中董事长1名;本公司设总经理1名,副总经理3名,财务总监1名;设有总经理办公室、财务部、审计部、资产经营部、人力资源部、科技发展部、经济运行部、安全保卫部、对外合作部、风险管理部、物业管理部、监察部15个职能部门。

  本公司所属事业单位由市编办批准设立,财政补助8户,其中:全额拨款4户,差额拨款4户。

  所属事业单位主要职责是:

  北京隆达轻工控股有限责任公司(本级)主要职责是授权范围的国有资产经营管理;项目投资;经济信息咨询(不含中介服务);技术开发;授受委托进行物业管理(含写字间出租);劳务服务。

  北京市应用高级技工学校的主要职责是培养中高级技能人才。

  北京市第二轻工业总公司党校主要职责是为隆达系统内党员及党、政领导干部提供培训。主要包括领导干部系列培训,中青干部培训,组织、宣传、纪委等党群干部培训,入党积极分子培训,党员轮训等。

  北京市第二轻工业总公司老干部活动站主要职责是为北京市二轻系统企事业单位老干部提供活动场所及相关服务,组织老干部学习、组织老干部活动等。

  北京二轻有限责任公司卫生所主要职责是初级卫生保健、卫生防疫、健康教育等。

  北京市冶金产品质量监督检验站主要职责是保证冶金产品质量提供检验保障,冶金产品质量监督检验相关技术咨询与服务。

  北京市轻工产品质量监督检验一站主要职责是为保证轻工产品质量提供检验保证,相关检测技术方法与标准手段研究、检测设备研制、检测人员培训。

  北京市塑料制品质量监督检验站主要职责是承担行政部门下达的产品质量监督检验任务;承担生产许可证发放,产品质量注册检验和日常监督任务;新材料和新产品的鉴定检验工作;产品质量鉴定;质量争议的仲裁检验工作;社会委托的产品检验工作、承担或参与标准制定和修订工作。

  (二)人员构成情况

  本公司所属事业编制276人,实际207人;其他聘用人员--临时工1人。离退休人员239人,其中:离休25人,退休214人。

  二、2017年收入及支出总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入预算9658.35万元,比2016年9272.62万元增加385.73万元,增长4.16%。其中:财政拨款7286.73万元,比2016年6805.13万元增加481.6万元;统筹使用结余资金安排预算0万元,与2016年持平;其他资金2371.62万元,比2016年2467.49万元减少95.87万元。其中:专户管理的事业收入170万元,事业单位经营收入1830万元,其他收入186.09万元,继续使用的财政性结转资金185.53万元。

  (二)支出预算说明

  2017年支出预算9658.35万元,比2016年9272.62万元增加385.73万元,增长4.16%。

  (1) 基本支出预算7282.57万元,占总支出预算75.4%,比2016年6368.1万元增加914.47万元,增长14.36%。增长原因是落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2017年人员经费预算有所增加。

  (2)项目支出预算1255.67万元,比2016年1552.48万元减少296.81万元,下降19.12%,原因是北京市应用技工学校南校区基础设施改造项目已完工,2017年项目支出相对减少。项目经费主要用于学校改善办学条件,建设校务综合管理系统,更新计算机教室设备等支出。

  (3)上缴上级支出0万元。

  (4)事业单位经营支出1120.11万元。

  (5)对附属单位补助支出0万元。

  三、主要支出情况

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深入推进预算管理制度改革的关键一年。2017年依然要严格控制成本,推进厉行节约长效化、常态化、制度化。2017年项目支出主要集中在改善办学条件、加强学校信息化建设、学生资助等方面。其中:重点项目3个。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  北京隆达轻工控股有限责任公司部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括3个全额拨款事业单位(北京市应用高级技工学校、北京市第二轻工业总公司党校、北京市第二轻工业总公司老干部活动站)。其他单位2017年无财政拨款安排的"三公"经费预算。

  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款预算41.24万元,与2016年预算数持平。其中: 

  1、因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,与2016年预算数持平。

  2、公务接待费。2017年预算数0.9万元,与2016年预算数持平。公务接待费主要用于兄弟技工院校德育教育交流接待。

  3、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数40.34万元,其中:公务用车购置费2017年预算数与2016预算数均为0万元;公务用车运行维护费2017年预算数40.34万元,其中:公务用车加油17.37万元,公务用车维修10.3万元,公务用车保险6.88万元,其他5.79万元,与2016年预算数持平。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2017年北京隆达轻工控股有限责任公司部门政府采购预算总额808.62万元,其中:政府采购货物预算514.23万元,政府采购工程预算240.79万元,政府采购服务预算53.60万元。

  (二)机关运行经费说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

  (三)项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目6个的50%。填报绩效目标的项目支出预算675.02万元,占全部项目支出预算的53.76%。详见项目支出绩效目标表。

  (四)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。


附件1:北京隆达轻工控股有限责任公司2017年收支预算总表

附件2:北京隆达轻工控股有限责任公司2017年财政拨款支出预算表

附件3:北京隆达轻工控股有限责任公司2017年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京隆达轻工控股有限责任公司2017年预算项目支出预算表

附件5:北京隆达轻工控股有限责任公司2017年“三公”经费财政拨款预算表

附件6:北京隆达轻工控股有限责任公司2017年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×