中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年财政预算信息

来源: 中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心 日期:2018-03-08 10:00
【字号      
分享到:

  中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  根据北京市编制委员会办公室的批复【(83)京编事字第037号】,设立中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心(以下简称“宣教中心”)。宣教中心内设一室六部,分别为:综合办公室、财务部、技术部、采编部、专题部、活动部和影视部。

  宣教中心的职责是为全市“三农”宣传服务,具体为:1、围绕本市“三农”工作中心任务和郊区经济社会发展需要,认真宣传贯彻党在农村的方针政策和市委市政府推进“三农”发展的政策措施;2、及时向外界反映郊区物质文明、精神文明、政治文明、生态文明建设的情况;3、配合农村基层组织建设,利用电化教育等多种形式,开展农村党员教育;4、根据农民需求,开展科技、文化、法制、信息等方面的教育培训和服务。

  宣教中心为一级预算单位。 

  (二)人员构成情况

  中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心部门行政编制0人,实际0人;事业编制41人,实际41人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)2人。                

  二、2018年收入及支出总体情况

  2018年收入预算2372.94万元,比2017年2446.96万元减少74.02万元,下降3.02%。其中:财政拨款2372.94万元比2017年2355.33万元增加17.61万元,增加的原因是2018年公务用车更新一辆,财政拨款资金有所增加;继续使用的财政性结转资金0万元,比2017年减少91.63万元,继续使用的财政性结转资金减少主要原因是2018年无继续结转使用的财政资金。 

  2018年支出预算2372.94万元,比2017年2446.96万元减少74.02万元,其中:基本支出预算1421.75万元,比2017年1464.11万元减少42.36万元,下降2.89%,下降的主要原因是2017年基本支出中包含上年结转资金;项目支出预算951.19万元,比2017年982.86万元减少31.67万元,下降3.22%,下降的主要原因是全国都市农业现场会宣传片相关拍摄制作等工作已完成。 2018年部门预算项目主要为《美丽乡村》杂志设计制版、发行费、节目包装制作设备购置、第九届聚焦“美丽乡村”摄影大展、“诗画北京美丽乡村”主题宣传活动经费等。

  三、主要支出情况

  2018年度预算支出主要为确保单位正常运转和履职的需求,主要支出:面向京郊农村,开展形势政策教育;围绕市委市政府“三农”重点工作,提供影视专题服务;针对农村特色产业和资源,开展宣传推介;适应美丽乡村、乡风文明建设要求,开展乡村特色文化的挖掘和培育;服务农村发展和农民增收,做好先进典型经验的宣传推广;针对全市涉及“三农”工作的重要活动、重要会议、领导调研等,制作、留存音像资料,并编辑播发动态新闻。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一) “三公” 经费的单位范围

  中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位-中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心本级。

  (二) “三公”经费预算财政拨款情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算43.08万元,比2017年“三公”经费财政拨款预算增加7.94万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。2018年预算数0万元,与2017年持平。

  2、公务接待费。2018年预算数1.60万元,比2017年预算数2.74万元减少1.14万元,主要原因:按厉行节约的原则,减少公务接待人数、次数及标准。2018年公务接待费主要用于接待合作单位业务人员。

  3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数41.48万元,其中,公务用车购置费2018年预算数17.70万元,比2017预算数0万元增加17.70万元,主要原因:落实国I国Ⅱ老旧机动车政策,更新公务用车一辆;公务用车运行维护费2018年预算数23.78万元,其中:公务用车加油12.30万元,公务用车维修3.98万元,公务用车保险4.41万元,其他3.09万元。公务用车运行维护费2018年比2017年预算数32.40万元减少8.62万元。主要原因:厉行节约,建立车辆管理制度。 

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2018年中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心部门政府采购预算总额469.07万元,其中:政府采购货物预算271.29万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算197.78万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  本部门2018年无政府购买服务。

  (三)机关运行经费说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  2018年,填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目21个的28.57%。填报绩效目标的项目支出预算367.61万元,占全部项目支出预算的38.65%(详见附件11)。 

  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  六、名词解释  

  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费

                               

附件1.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年收支总表

附件2.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年收入总表

附件3.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年支出总表

附件4.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年财政拨款收支总表

附件5.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年一般公共预算支出表

附件6.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年一般公共预算基本支出表

附件7.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年一般公共预算项目支出表

附件8.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年政府性基金预算支出表

附件9.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

附件10.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年政府购买服务预算财政拨款明细表

附件11.中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心2018年项目支出绩效目标申报表

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?