北京京煤集团有限责任公司所属事业单位2018年财政预算信息

来源: 北京京煤集团有限责任公司 日期:2018-03-08 10:00
【字号      
分享到:

北京京煤集团有限责任公司及所属事业单位2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况
  (一)本部门机构设置、性质和职责
  北京京煤集团有限责任公司是由原北京矿务局及其所属企业和原北京市煤炭总公司及其所属企业实际占有的国家资本金作为出资,于2000年9月经北京市人民政府批准组建的国有独资公司。主要职责是承担煤炭开采、加工及销售;负责首都能源应急保障供应;城市服务运营;承担国有资产保值增值。所属两家事业单位,分别为北京京煤集团地质勘探队(差额补助事业单位)和北京科技高级技术学校(全额补助事业单位)。
  1、北京京煤集团地质勘探队
  北京京煤集团地质勘探队成立于1952年,主要职责是从事北京地区煤田地质勘察勘探工作,提供矿产资源勘察任务、区域性地质调查、地质测绘及资料的收集整理等任务,为煤田地质勘探工作服务。
  2、北京科技高级技术学校
  北京科技高级技术学校成立于2001年,是全国重点高级技校。主要职责是围绕首都经济建设和企业发展对技术技能人才的需要,坚持立足企业、面向社会的办学宗旨,不断改革人才培养模式,把培养劳动者的实践能力、创新和创业能力作为工作重点,着重培养劳动者的职业技能和适应职业变化的能力,为首都经济建设输送更多的人才。现设有计算机、机电一体化、数控、电气焊工、维修电工、电工与电子技术、智能楼宇等专业。
  (二)人员构成情况
  北京京煤集团有限责任公司所属事业单位事业编制483人,实际376人。
  离退休人员617人,其中:离休6人,退休611人。
  二、2018年收入及支出总体情况
  2018年收入预算20550.52万元,比2017年49865.09万元减少29314.57万元,下降58.79%。其中:财政拨款20490.58万元,比2017年49565.09万元减少29074.51万元,下降58.66%,主要原因是减少国家化解煤炭过剩产能市级补助资金30000万元。其他资金59.94万元,比2017年300万元减少240.06万元,主要原因是学宿费收入减少。
  (一)基本支出预算6933.62万元,占总支出预算33.74%,比2017年6193.14万元增加740.48万元,增长11.96%。主要是由于落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2018年人员经费预算有所增加。
  (二)项目支出预算13616.89万元,占总支出预算66.26%,比2017年43671.95万元减少30055.06万元,下降68.82%,主要原因是减少国家化解煤炭过剩产能市级补助资金30000万元。
  (三)上缴上级支出0万元
  (四)事业单位经营支出0万元
  (五)对附属单位补助支出0万元
  三、主要支出情况
  部门预算项目支出方向及主要情况:项目根据国家政策用于对破产、停产煤矿社会化职能未移交而承担管理破产、停产煤矿非经营性资产及离退休人员相关费用支出,保证老旧矿区居民和谐稳定。改善办学条件,需要增加教育教学、基础设施改造等项目。
  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公”经费的单位范围
  北京京煤集团有限责任公司因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括一个所属单位北京科技高级技术学校。其他单位2018年无财政拨款安排的“三公”经费预算。
  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明
  2018年“三公”经费财政拨款预算10.1万元,比2017年“三公”经费政拨款预算17.95万元减少7.85万元。其中:
  1、因公出国(境)费用。2018年预算数0万元,与2017年预算持平,主要原因:本单位2018年无财政拨款安排的出国经费预算。
  2、公务接待费。2018年预算数2万元,比2017年预算数4.45万元减少2.45万元,主要原因:落实厉行勤俭节约要求,严格控制公务接待数量、规模和接待标准,公务接待费相应减少。2018年公务接待费主要用于业务学习交流招待等方面。
  3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数8.1万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,与2017预算持平,主要原因:本单位2018年无财政拨款安排的公务用车购置计划;公务用车运行维护费2018年预算数8.1万元,其中:公务用车燃油3.5万元,公务用车维修2.1万元,公务用车保险1.5万元,其他1万元。公务用车运行维护费2018年比2017预算数13.5万元减少5.4万元,主要原因:贯彻中央厉行节约精神,严格控制公务用车费用。
  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  北京京煤集团有限责任公司政府采购预算总额944.34万元,其中:政府采购货物预算74.17万元,政府采购工程预算707.07万元,政府采购服务预算163.1万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  本单位2018年无政府购买服务安排的预算
  (三)机关运行经费说明
  本单位不在机关运行经费统计范围之内
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2018年,填报绩效目标的预算项目4个,占全部预算项目12个的33.33%。填报绩效目标的项目支出预算12148.78万元,占全部项目支出预算的89.22%(详见附件11)。
  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本单位2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算
  六、名词解释
  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

附件1:北京京煤集团有限责任公司收支总表

附件2:北京京煤集团有限责任公司收入总表

附件3:北京京煤集团有限责任公司支出总表

附件4:北京京煤集团有限责任公司财政拨款收支总表

附件5:北京京煤集团有限责任公司一般公共预算财政拨款支出表

附件6:北京京煤集团有限责任公司一般公共预算财政拨款基本支出表

附件7:北京京煤集团有限责任公司一般公共预算财政拨款项目支出表

附件8:北京京煤集团有限责任公司政府性基金预算财政拨款支出表

附件9:北京京煤集团有限责任公司财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

附件10:北京京煤集团有限责任公司政府购买服务预算财政拨款明细表

附件11:北京京煤集团有限责任公司项目支出绩效目标申报表

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?