中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年财政预算信息

来源: 中共北京控股集团有限公司委员会党校 日期:2018-03-08 10:00
【字号      
分享到:

中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况

  中共北京控股集团有限公司委员会党校(简称北控党校)是2008年6月北京市燃气集团技术培训中心(党校)与北京市化工集团党校合并,成立了中共北京市燃气集团党校后,于2010年9月28日经中共北京控股集团有限公司委员会批准,更名为中共北京控股集团有限公司委员会党校。

  北控党校是集团党委直接领导下培养企业领导人员和教育党员的学校,是集团党委开展理论宣传和理论研究的重要基地,是集团党委的重要部门。是承担集团公司内各类党员干部培训、管理人员专项培训、专业人员继续教育培训以及相关学历教育等教学任务。

  本部门业务范围主要为短期培训服务、专业培训、学术交流等,共设综合办公室、财务部、教务部、培训部、党建研究室、后勤管理部六个部门。本部门下属一个预算单位,为中共北京控股集团有限公司委员会党校本级。

  北控党校的主要任务是培训轮训北控集团系统内党员领导干部和党员,举办各级各类进修班、培训班、专题班等。

  中共北京控股集团有限公司委员会党校部门事业编制83人,实际39人;离退休人员60人,其中:离休5人,退休55人。

  二、2018年收入及支出总体情况

  (一)收入预算说明

  2018年收入预算1568.52万元,比2017年1727.83万元减少159.31万元,下降9.22%。财政拨款855.52万元,比2017年796.72万元增加58.8万元;统筹使用结余资金安排预算0万元,比2017年0万元减少0万元。其他资金713万元,比2017年887.17万元减少174.17万元。本部门其他资金为事业单位经营收入,经营收入减少的主要原因是:培训市场竞争激烈,生源萎缩,导致收入有所减少。

  (二)支出预算说明

  2018年支出预算1568.52万元,比2017年1727.83万元减少159.31万元,下降9.22%

  (1)基本支出预算1161.63万元,占总支出预算74.06%,比2017年1167.51万元减少5.88万元,下降0.5%。主要是2018年人员减少,导致基本经费有所减少。

  (2)项目支出预算0万元,比2017年4.85万元减少4.85万元,下降100%,减少的项目支出为互联网接入费。

  (3)上缴上级支出0万元。

  (4)事业单位经营支出406.89万元,比2017年511.53万元减少104.64万元,下降20.46%,主要原因是:经营收入预计较2017年减少,培训办班成本等经营支出相应减少。

  (5)对附属单位补助支出0万元。

  三、主要支出情况

  本部门2018年无项目支出。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  本部门2018年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  本部门2018年无政府采购预算。

  (二)政府购买服务预算说明

  本部门2018年无政府购买服务。

  (三)机关运行经费情况说明

  本部门2018年无机关运行经费安排

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  本部门2018年无项目支出。

  (五)重点行政事业性收费情况说明

  本部门2018年无重点行政事业性收费。

  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排

  六、名词解释

  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

  机关运行经费指:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年收支总表

附件2:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年收入总表

附件3:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年支出总表

附件4:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年财政拨款收支总表

附件5:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年一般公共预算财政拨款支出表

附件6:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年一般公共预算财政拨款基本支出表

附件7:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年一般公共预算财政拨款项目支出表

附件8:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年财政拨款“三公”经费预算表

附件9:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年政府性基金财政拨款预算支出表

附件10:中共北京控股集团有限公司委员会党校2018年政府购买服务预算财政拨款明细表

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?