北京市黄埔军校同学会2018年财政预算信息

来源: 北京市黄埔军校同学会 发布日期:2018-03-08 10:00

【字号      

  北京市黄埔军校同学会2018年部门预算情况的说明
  一、部门基本情况
  (一)部门职责
  北京市黄埔军校同学会是中共北京市委统战部直接领导下的爱国革命群众团体。宗旨是“发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”。任务是:团结引导北京市黄埔同学和亲友,发挥桥梁和纽带作用,团结海内外广大黄埔同学发扬爱国革命的黄埔精神,为实现祖国的完全统一和振兴中华作出贡献。其主要职责是:
  1、团结和引导本会会员,联系和组织港澳台、海外及在京黄埔亲友,为促进祖国和平统一贡献力量。
  2、服务于本会会员,关心和照顾好他们的晚年生活。
  3、负责来信来访及矛盾纠纷的调解。
  4、组织、协调和指导有关区、街道乡镇、社区开展黄埔工作。
  5、制定并实施本会的宣传工作计划,宣传党和国家的路线方针政策,编辑出版《北京黄埔》内部刊物。
  6、本会的调查研究工作。
  7、北京海外联谊会秘书处工作,负责来访的港澳台同胞及海外侨胞的接待任务,各项会议活动的策划组织、协调和落实。
  8、承担会机关的日常工作。
  9、完成市委、市委统战部、黄埔军校同学会(总会)和中国和平统一促进会交办的工作。
  (二)机构设置情况
  根据上述职责内设3个部门,办公室、联络处和宣传处。
  (三)单位性质
  北京市黄埔军校同学会属全额拨款的参照公务员法管理的群众团体。财政预算级次为市本级,无二级单位。
  (四)人员情况
  北京市黄埔军校同学会行政编制16人,实有在职人员15人。实有退休人员13人。
  二、2018年收入及支出总体情况
  (一)收入总体情况
  2018年收入预算566.39万元,比2017年582.82万元减少16.43万元,下降2.82%。其中:财政拨款566.25万元,比2017年554.21万元增加12.04万元;继续使用结余资金0.14万元比2017年28.61万元减少28.47万元。
  (二)支出总体情况
  2018年支出预算566.39万元,其中:基本支出预算479.34万元,项目支出预算87.05万元。
  1、基本支出预算479.34万元,占总支出预算84.63%,比2017年494.34万元减少14.99万元,下降3.03%。主要原因是办公楼不具备新能源车充电桩设施,在2018年填报预算时不再申请租赁新能源车费用。
  2、项目支出预算87.05万元,比2017年88.48万元减少1.44万元,下降1.62%,减少原因为2017年对国Ⅰ国Ⅱ老旧机动车进行更新,新增公务用车购置项目,此项目为一次性需求,2018年预算时不再申报。另外,根据中央统战部文件精神,我单位新增“黄埔后代交流活动”项目,从而导致2018年项目经费与2017年相比有所变化。
  三、主要支出情况
  支出方向主要为两岸及海外黄埔人士交流活动经费、两岸文化交流活动经费、《北京黄埔》杂志编纂费、关爱黄埔同学活动经费、黄埔工作培训班经费、黄埔后代交流活动经费。
  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公”经费的单位范围
  北京市黄埔军校同学会因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支只用于北京市黄埔军校同学会本级。
  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明
  2018年“三公经费”财政拨款预算38.07万元,比2017年“三公经费”财政拨款预算减少20.15万元。其中:
  1、因公出国(境)费用。2018年预算数14.17万元,与2017年预算数持平。2018年因公出国(境)费用主要用于根据市台办的工作计划组织赴台,与台湾黄埔组织、退役将领、台湾眷村进行交流等方面。
  2、公务接待费。2018年预算数15.5万元,与2017年预算数持平。2018年公务接待费主要用于接待台湾黄埔组织来京进行两岸交流等方面。
  3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数8.4万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,比2017预算数19.17万元减少19.17万元,主要原因:2017年对国Ⅱ老旧机动车进行更新,2018年无更新车辆需求;公务用车运行维护费2018年预算数8.4万元,其中:公务用车加油4.45万元,公务用车维修1.43万元,公务用车保险1.43万元,其他1.09万元。比2017预算数9.38万元减少0.98万元,主要原因:厉行节约,严控三公经费支出,压缩单位公务用车运行维护费用。
  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2018年北京市黄埔军校同学会政府采购预算总额16.35万元,其中:政府采购货物预算3万元,政府采购服务预算13.35万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  2018年北京市黄埔军校同学会政府购买服务预算总额18.68万元。
  (三)机关运行经费说明
  2018年北京市黄埔军校同学会1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算63.75万元。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2018年,填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目6个的33.33%。填报绩效目标的项目支出预算37.50万元,占全部项目支出预算的43.11%(详见附件11)。
  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算
  六、名词解释
  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。
  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表1:北京市黄埔军校同学会2018年收支总表

附表2:北京市黄埔军校同学会2018年收入总表

附表3:北京市黄埔军校同学会2018年支出总表

附表4:北京市黄埔军校同学会2018年财政拨款收支总表

附表5:北京市黄埔军校同学会2018年一般公共预算支出表

附表6:北京市黄埔军校同学会2018年一般公共预算基本支出表

附表7:北京市黄埔军校同学会2018年一般公共预算项目支出表

附表8:北京市黄埔军校同学会2018年政府性基金预算支出表

附表9:北京市黄埔军校同学会2018年“三公”经费财政拨款预算表

附表10:北京市黄埔军校同学会2018年政府购买服务预算明细表

附表11:北京市黄埔军校同学会2018年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链