北京市人民对外友好协会2018年财政预算信息

来源: 北京市人民对外友好协会 发布日期:2018-03-08 10:00

【字号      

北京市人民对外友好协会2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况
  (一)部门机构设置、职责
  北京市人民对外友好协会包括北京市人民对外友好协会本级(行政单位)和北京市民间组织国际交流协会秘书处(事业单位)两个独立核算单位。其中:
  市友协本级设置五个处室,分别是办公室、调宣部、业务一、二、三部,职责为:①贯彻执行党和国家关于开展民间外交的方针政策,通过民间交往,发挥桥梁和纽带作用,为首都日益扩大的国际交往服务。②负责联系和接待世界各国首都对华友好团体、友好组织和友好人士,通过多种形式,建立和发展北京市人民同世界各国首都及世界各地人民之间的友谊,增进相互了解。③通过民间渠道,开展同世界各国首都及有关城市的经济、科技、人才等方面的交流,为北京市有关单位牵线、搭桥,为首都的经济建设服务。④组织举办有关经济、文化、体育等方面的国际交流活动,派出和接待民间友好团组,开展民间交流,推动首都与世界各国文化交流事业。⑤研究拟定本市民间外交工作计划,指导基层对外友协工作。⑥完成全国友协、市委、市政府以及市外办交办的其他事项。
  市民交协秘书处未细分处室,职责为:①在国内组织符合本会的研讨会、报告会、专题论坛、展览会等活动,到国外参加国际非政府组织会议、联合国系统会议、国际综合和专业性会议,参加具有一定规模且有影响的活动,开展与国际非政府组织间的交流与合作;②研究北京市民间组织对外交流工作,反映北京市民间组织的意见和建议,为政府部门制订有关民间组织的政策提供咨询和建议,发挥桥梁和纽带作用;③组织涉及民间组织参与国际交流活动的各类培训、咨询服务和经验交流会,促进民间组织建立健全自律机制,规范自我管理及交流行为,引导民间组织积极面对机遇和挑战,增强自我发展能力;④创办协会刊物,建立协会网站;⑤完成中国民间组织国际交流促进会和市委、市政府等交办的各项临时任务。
  (二)人员构成情况
  北京市人民对外友好协会部门行政编制29人,实际31人;事业编制12人,实际10人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)2人。
  离退休人员27人,其中:离休5人,退休22人。
  二、2018年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  2018年收入预算2373.83万元,比2017年2297.78万元增加76.05万元,增长3.31%。其中:财政拨款2372.85万元,比2017年2202.67万元增加170.18万元;统筹使用结余资金安排预算0.98万元,比2017年0万元增加0.98万元;其他资金0万元,比2017年95.11万元减少95.11万元。财政拨款增长原因为人员经费预算增加,其他资金减少原因为2017年度的其他资金是2016年度结转的养老保险职业年金和枢纽型社会组织管理经费,2018年度无此项经费。
  (二)支出预算说明
  1、基本支出预算1571.32万元,占总支出预算66.19%,比2017年1496.68万元增加74.64万元,增长4.99%。原因为落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休费等有关政策,2018年人员经费预算有所增加。
  2、项目支出预算802.51万元,比2017年801.1万元增加1.41万元,增长0.18%,原因为新增印刷友协宣传折页项目。
  三、主要支出情况
  部门预算项目主要为北京太极文化交流、北京民间国际友好论坛、对外交流工作、对外宣传工作、开展驻京外国人活动、课题调研经费等。
  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公经费”的单位范围
  北京市人民对外友好协会部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括友协本级和民交协秘书处两个单位。
  (二)“三公经费”财政拨款情况说明
  2018年“三公经费”财政拨款预算144.66万元,比2017年“三公经费”财政拨款预算减少83.49万元。其中:
  1、因公出国(境)费用。2018年预算数131.4万元,与2017年预算数持平;
  2018年因公出国(境)费用主要用于民间对外交往工作中国际旅费、境外住宿费、伙食费、公杂费、其他用汇、护签费、保险费等方面。
  2、公务接待费。2018年预算数0.66万元,比2017年预算数59.7万元减少59.04万元,主要原因为严格控制一般性支出。
  3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数12.6万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,比2017预算数19.17万元减少19.17万元,主要原因是2018年无车辆更新购置计划;公务用车运行维护费2018年预算数12.6万元,其中:公务用车加油5.8万元,公务用车维修1.82万元,公务用车保险2.82万元,其他2.16万元。比2017预算数17.88万元减少5.28万元,主要原因:厉行节约,严控三公经费支出,压缩单位公务用车运行维护费用。
  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2018年北京市人民对外友好协会部门政府采购预算总额199.2824万元,其中:政府采购货物预算4.2万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算195.0824万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  2018年北京市人民对外友好协会政府购买服务预算总额231.8万元。
  (三)机关运行经费说明
  2018年北京市人民对外友好协会本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算243.603023万元。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2018年,填报绩效目标的预算项目7个,占全部预算项目22个的32%。填报绩效目标的项目支出预算329.06万元,占全部项目支出预算的41%(详见附件11)。
  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。
  六、名词解释
  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。
  机关运行经费指:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:北京市人民对外友好协会2018年收支总表

附件2:北京市人民对外友好协会2018年收入总表

附件3:北京市人民对外友好协会2018年支出总表

附件4:北京市人民对外友好协会2018年财政拨款收支总表

附件5:北京市人民对外友好协会2018年一般公共预算支出表

附件6:北京市人民对外友好协会2018年一般公共预算基本支出表

附件7:北京市人民对外友好协会2018年一般公共预算项目支出表

附件8:北京市人民对外友好协会2018年政府性基金预算支出表

附件9:北京市人民对外友好协会2018年财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

附件10:北京市人民对外友好协会2018年政府购买服务预算财政拨款明细表

附件11:北京市人民对外友好协会2018年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?