北京市人民检察院第二分院2018年财政预算信息

来源: 北京市人民检察院第二分院 发布日期:2018-03-08 10:00

【字号      

 北京市人民检察院第二分院2018年部门预算情况的说明

  一、部门基本情况
  (一)部门只职能、职责
  北京市人民检察院第二分院属于法律监督机关,隶属于北京市人民检察院,并依据北京市人民检察院的授权负责辖区内北京市东城区、西城区、丰台区、大兴区、房山区人民检察院的办案指导工作。作为国家法律监督机关,市检二分院依法对辖区内可能判处无期徒刑、死刑的普通刑事案件、危害国家安全的犯罪案件、恐怖活动等案件行使审查逮捕和公诉权;依法对公安机关、国家安全机关的侦查活动、人民法院的审判活动以及公安机关、国家安全机关看守所的执法活动是否合法进行监督。
  (二)机构设置
  北京市人民检察院第二分院内设办公室、政治部(干部处、组织宣传处)、机关党委(工会)、监察室(司法监督室)、侦查监督部、审查逮捕部、公诉部、金融犯罪检察部、刑事审判监督部、检察管理监督部、民事检察部、检察技术部、职务犯罪检察部、未成年人案件检察部、行政检察部、法警支队、行政事务管理局共17个职能部门。

  (三)单位性质
  北京市人民检察院第二分院属于法律监督机关。
  (四)人员情况
  北京市人民检察院第二分院部门行政编制227人,实际225人;事业编制20人,实际14人;聘用人员(检察院聘任制书记员、聘用制司法警察、其他聘用人员--临时工)50人。
  离退休人员120人,其中:离休0人,退休120人。

  二、2018年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  2018年收入预算12264.56万元。其中:财政拨款12176.75万元,其他收入5万元,继续使用的财政性结转资金82.8万元。
  (二)支出预算说明
  2018年支出预算12264.56万元。其中:基本支出预算10805.52万元,项目支出预算1459.04万元。
  2018年收支预算12264.56万元,比2017年11069.64万元增加1194.91万元,增长10.79%。增加原因一是因为实有人数增加,导致基本经费有所增长;二是根据本年度实际需要,项目经费较2017年有所增加。
  按照全市监察体制改革方案要求,由检察院转隶至监察委人员的人员经费暂时安排在检察院。因此,上述基本经费中含此部分人员的人员经费。

  三、主要支出情况
  2018年项目支出预算主要用于履行公诉与审判监督、侦查监督、诉讼监督、执行监督、控告申诉等各项检察职能的办案业务费、检察业务工作经费、业务装备费等。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公”经费的单位范围
  北京市人民检察院第二分院部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位为北京市人民检察院第二分院本级1个所属单位。
  (二)“三公”经费财政拨款情况说明
  2018年“三公”经费财政拨款预算103.46万元,比2017年“三公”经费财政拨款预算减少10.14万元。其中:
  1、因公出国(境)费用。2018年预算数0万元,与2017年持平,原因为全市检察院财物统一管理后,因公出国境费用安排在市检察院本级。
  2、公务接待费。2018年预算数3.46万元,比2017年预算数3.6万元减少0.14万元,减少原因为根据厉行节约要求压缩公务接待费,减少公务接待费支出。2018年公务接待费主要用于按规定开支的单位及部门的公务接待费用。
  3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数100万元,其中:公务用车购置费2018年预算数0万元,与2017年持平;公务用车运行维护费2018年预算数100万元,其中:公务用车加油20万元,公务用车维修31.35万元,公务用车保险31.35万元,其他17.3万元。比2017预算数110万元减少10万元,主要原因:因监察体制改革需要,部分车辆划转至监察委,公务用车运行维护费相应减少。

  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2018年北京市人民检察院第二分院部门政府采购预算总额842.48万元,其中:政府采购货物预算317.04万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算525.44万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  2018年北京市人民检察院第二分院部门政府购买服务预算总额235.732万元。
  (三)机关运行经费情况说明
  2018年北京市人民检察院第二分院部门北京市人民检察院第二分院(本级)等1家行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算1650.82万元。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2018年,填报绩效目标的预算项目5个,占全部预算项目10个的50%。填报绩效目标的项目支出预算393.83万元,占全部项目支出预算的27.82%。详见项目支出绩效目标表。

  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  六、名词解释
  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件01:北京市人民检察院第二分院2018年收支总表

附件02:北京市人民检察院第二分院2018年收入总表

附件03:北京市人民检察院第二分院2018年支出总表

附件04:北京市人民检察院第二分院2018年财政拨款收支总表

附件05:北京市人民检察院第二分院2018年一般公共预算财政拨款支出表

附件06:北京市人民检察院第二分院2018年一般公共预算财政拨款基本支出表

附件07:北京市人民检察院第二分院2018年一般公共预算财政拨款项目支出表

附件08:北京市人民检察院第二分院2018年政府性基金预算财政拨款支出表

附件09:北京市人民检察院第二分院2018年财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

附件10:北京市人民检察院第二分院2018年政府购买服务预算财政拨款明细表

附件11:北京市人民检察院第二分院2018年项目支出绩效目标申报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链