北京市档案局

来源: 北京市档案局网站 发布日期:2015-03-03

【字号      

北京市档案局(馆)2015年部门预算说明

  一、基本情况

  北京市档案局(馆)部门预算单位包括北京市档案局(馆)本级和2个下属预算单位。北京市档案局(馆)本级是北京市委直属事业单位,正局级机构,参照公务员法管理。下属两个预算单位,分别是全额预算单位北京市档案局老干部活动站和差额预算单位《北京档案》杂志社。

  部门事业编制279人,实际253人;离退休人员102人。

  部门主要职责如下:

  (一)贯彻执行国家关于档案工作的法律、法规和政策。

  (二)负责起草档案工作地方性法规和档案事业发展规划,并组织实施。

  (三)负责档案法律法规的教育宣传,依法查处违反档案法律法规的行为。

  (四)负责对市级党政机关、人民团体、企业事业单位和其他组织的档案资料归档、保管和开发利用工作进行监督和指导。

  (五)对区县档案行政管理部门的工作进行监督和指导。

  (六)接收市级党政机关、人民团体、企事业单位和其他组织移交的需永久保存的档案。

  (七)接收重要事件、重大活动和对口援建工作产生的档案。

  (八)广泛征集境内外珍贵档案资料。

  (九)负责对所接收、征集各种载体的档案运用信息化技术进行安全保管。

  (十)对珍贵的和破损的档案进行抢救保护。

  (十一)负责档案查阅和政府信息公开查阅场所建设。

  (十二)负责档案资源开发,采取办展、编研、讲座等形式为社会提供重要史料利用服务。

  (十三)负责档案科研、教育和档案干部培训。

  (十四)广泛开展国内外学术交流活动。

  (十五)负责党的文献和重要文献的编辑工作。

  二、2015年收入及支出预算总体情况

  2015年收入预算15981.522247万元,其中:财政拨款7293.953753万元;事业单位经营收入95万元;继续使用的财政性财政结转8592.568494万元。   

  2015年支出预算15981.522247万元,其中:基本支出5630.332827万元;项目支出10256.18942万元;事业单位经营支出95万元。

  三、主要支出内容

  2015年支出预算15981.522247万元。包括基本支出预算5630.332827万元,主要用于人员基本工资、国家规定的各类津贴补贴、医疗保障、离退休经费等人员支出,以及保障机构正常运转的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水电气热费、公车运维费、物业管理费等公用支出;项目支出预算10256.18942万元,主要项目包括:档案行政执法业务项目、档案科研科教项目、档案目录录入及鉴定工作项目、档案征集项目、档案抢救项目、档案专用设备维护及装具和耗材项目、档案信息化运维项目、档案信息化设备购置项目、办公设备家具更新项目、档案馆设施维修项目、档案馆库房空调机组购置项目、爱国主义教育基地项目、馆藏纸质档案数字化项目、档案数字化副本与目录核对项目、档案史料展览项目、档案志和年鉴编纂项目、《北京档案史料》出版项目、2015年国家重点档案抢救和保护项目、北京市档案馆新馆建设项目等;事业单位经营支出95万元,主要是《北京档案》杂志社出版费用。

附件6:部门支出绩效目标

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件2:财政拨款支出预算表

附件5:“三公”经费财政拨款预算表及说明

附件1:收支预算总表

附件4:项目支出预算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×