北京市农林科学院

来源: 北京市农林科学院 发布日期:2015-03-03 17:54

【字号      

北京市农林科学院2015年部门预算说明

  一、基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  北京市农林科学院是一所主要承担农业应用基础研究、高新技术研究、应用研究、农业科技成果转化等任务的学科较齐全,具有较强研究能力的科研机构。经北京市编制委员会核定(京编办[1990]第022号文),设置机构有:党委办公室(组织处)、宣传处、离休退休工作处、工会、团委、院办公室、科研处、计财处、人事劳资处、保卫处、行政处等,下属15个专业研究所、中心,包括4个国家级工程技术研究中心,建有5个农业部高技术实验室及中心、9个农业部原种基地和良种场,以及资源圃和野外观测试验站等。北京市农林科学院作为北京市综合性农业科研机构,形成了学科门类较为齐全的综合性农业科研体系。主要职责:坚持“开放有序、运转高效、创新突出、支撑有力”的办院方针,以服务“三农”和北京郊区经济建设为出发点,把为北京都市型现代农业发展提供科技支撑作为根本任务,以创新促发展,以学科和人才队伍建设为中心,整合资源、提升能力、创新机制、形成特色,为北京市经济社会全面、协调和可持续发展不断提供科技支撑。

  (二)人员构成情况

  北京市农林科学院现有事业编制人员1127人,聘用人员565人;离退休人员847人,其中:离休16人,退休831人。

  二、2015年收入及支出总体情况

  (一)收入预算情况

  2015年收入预算109527.897535万元,其中:财政拨款61999.314852万元,使用结余资金和事业基金等安排下年度预算7123.375453万元,继续使用的财政性结转资金16194.496518万元,其他资金24210.710712万元。

  (二)支出预算说明

  2015年支出预算109527.897535万元;其中基本支出预算43888.158759万元,项目支出预算65639.738776万元。

  三、主要支出情况

  2015预算支出主要为确保单位正常运转和基本履责的各项经费需求,包括种质资源收集、评价与创新、农产品质量与农田环境基础数据平台建设、农业节水等关键技术创新、新学科培育及储备性研究等项目,以及科研条件建设和科研能力建设等项目。科研条件建设项目主要包括部市级重点实验室和工程中心建设、技术平台建设、农业科研基地建设等项目。科研能力建设项目,主要包括我院承担的国家“863”、“973”、国家自然科学基金、科技支撑计划、国家现代农业产业技术体系、北京市重大科研项目、北京市自然科学基金等国家和部市级项目。

附件1:收支预算总表

附件2:财政拨款支出预算表

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:项目支出预算表

附件5:“三公经费”财政拨款预算情况表及说明

附件6:部门支出绩效目标表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×