北京市农业局

来源: 北京市农业局网站 发布日期:2015-03-03 17:55

【字号      

北京市农业局2015年部门预算说明

  一、基本情况

  北京市农业局是负责本市农业行业监督管理的市政府部门管理机构。部门行政编制178人,事业编制1032人,2015年部门预算共有二级预算单位28个,其中行政单位2个,参照公务员管理全额事业单位3个,全额管理事业单位22个,差额管理事业单位1个。其中在职人数1172人,离退休人员712人。

  部门职责:

  负责本市种植业、畜牧业、水产业、农业机械化的发展和行业监督管理。

  负责本市农业各产业、农村可再生能源、农业科技和农技推广的发展规划的拟订和组织实施。

  负责本市动植物疫病防控的监督管理工作。

  负责本市农业投入品、农产品质量安全等行政执法工作。

  负责组织农业技术推广、农业环境监测、动植物疫病监测与防治等公益性技术服务。

  二、2015年收入及支出总体情况

  2015年收入及支出预算总计98794.798695万元,其中:本年收入86798.315667万元,包括财政拨款86540.744667万元,事业收入160.260000万元,其他收入97.311000万元。使用结余资金和事业基金等安排预算135.389800万元,继续使用的财政性结转资金11861.093228万元,主要为年底下达的用于农业事业发展的专项资金。支出主要是安排基本支出27326.597989万元,项目支出71468.200706。

  三、主要支出情况

  部门预算项目支出方向:主要包括教育支出、科学技术支出、农林水支出等方向。其中教育支出主要用于职工及面向公众专业技术培训;科学技术支出主要用于现代农业产业技术体系创新团队建设项目支出;农林水支出主要用于强农惠农工作、农业结构调整、种业工程、农业节水、农产品质量安全提升工作、农业生态环境清洁工作、动植物疾病防控工作、产业发展工作、农业推广体系建设工作、农业服务保障强化工作以及向社会提供农业方面公共服务的支出。

  北京市农业局

  二〇一五年

附件5:关于北京市农业局2015年三公经费预算财政拨款情况说明

附件1:收支预算总表

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:项目支出预算表

附件6:部门支出绩效目标

附件2:财政拨款支出预算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×