北京市总工会

来源: 北京市总工会网站 发布日期:2015-03-03 18:01

【字号      

北京市总工会2015年部门预算说明

  一、基本情况

  1、北京市总工会职能

  工会组织和教育职工依照宪法和法律的规定行使民主权利,发挥国家主人翁的作用,通过各种途径和形式,参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务;协助人民政府开展工作,维护工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家政权。维护职工合法权益是工会的基本职责。工会在维护全国人民总体利益的同时,代表和维护职工的合法权益。工会动员和组织职工积极参加经济建设,努力完成生产任务和工作任务。教育职工不断提高思想道德、技术业务和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

  2、所属单位情况

  北京市总工会本级离退休人员所需经费由财政负担。财政对市总本级发生的政府委托工会进行的经常性项目经费适当补助。

  北京市职工物价监督站、北京市总工会职工大学,是全额补助事业单位。 

  北京市劳动人民文化宫、北京工人疗养院、北京市工人北戴河疗养院、北京职工体育服务中心、技术交流中心、劳动午报社、北京职工对外交流中心,是差额拨款事业单位,上述事业单位与财政只有离退休经费拨款关系。

  3、人员情况

  (1)市总本级

  市总本级离退休人员224人,其中:离休25人,退休199人。

  (2)所属全额补助事业单位:

  北京市职工物价监督站编制人数11人,实有在职人数11人,机动车编制2辆, 实有车辆2辆。

  北京市总工会职工大学编制数为140人,实有在职人数120人,离休人数8人,退休人员151人。

  (3)所属差额拨款事业单位:

  北京市劳动人民文化宫、北京工人疗养院、北京市工人北戴河疗养院、北京职工体育服务中心、技术交流中心、劳动午报社、北京职工对外交流中心共有离休人员29人,退休人员1192人,共计1221人。

  二、2015年收入及支出总体情况

  北京市总工会2015年部门预算反映的是北京市总工会本级离退休人员经费及财政拨款的项目经费,北京市职工物价监督站、北京市总工会职工大学收支预算,差额拨款事业单位离退休经费。 

  2015年收入预算23477.186392万元,其中:财政拨款收入21880.702557万元,专户核拨的事业收入300万元,事业收入399.7万元,其他收入500万元,继续使用的财政性结转资金396.783835万元。

  2015年支出预算23477.186392万元,其中:基本支出12633.906557万元,项目支出10843.279835万元。

  三、主要支出情况

  2015年财政拨款项目支出10146.622万元,部门预算项目主要为首都职工素质教育工程、教育与教学管理;物价站执法工作人员经费、房屋租赁费;困难职工帮扶资金、市级劳模专项补助、市级劳模社会基本养老金补助、北京市劳模评选经费、信息化经费补助、劳动争议调解案件补助、经济技术创新工程、安康杯经费等。

附件5:“三公”经费财政拨款预算表及说明

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件2:财政拨款支出预算表

附件4:项目支出预算表

附件1:收支预算总表

附件6:部门支出绩效目标

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×