北京市一轻控股有限责任公司所属事业单位

来源: 北京市一轻控股有限责任公司 发布日期:2015-03-03

【字号      

北京市一轻控股有限责任公司所属事业单位2015年预算说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  北京一轻控股有限责任公司是由北京国有资本经营管理中心出资、隶属于北京市国资委的大型国有独资公司,资产总额144亿元,直属企事业单位18家,中外合资企业15家。

  下属十家部门预算单位,分别为北京一轻控股有限责任公司本级、北京一轻高级技术学校、北京一轻控股有限责任公司党校、北京一轻控股有限责任公司老干部活动站、国家轻工业乐器质量监督检测中心、北京市日用化学产品质量监测站、北京市食品酿造产品质量监督检验一站、国家电光源质量监督检验中心、北京市钟表质量监督检验站、北京乐器研究所。

  所属事业单位的主要职能是培养中专学历人才,培养中级技术人才,为在职干部提供高等教育与培训服务。开办专业包括:1、计算机专业群:计算机程序设计(广告制作方向)专业;电脑动画设计制作专业;计算机网络技术应用专业。2、机电专业群:电工电子技术专业;光伏应用技术专业;机电技术应用专业;数控加工专业。3、食品专业群:食品加工与检验(食品生物技术应用方向)专业;食品加工与检验(食品营养与配餐方向)专业;食品加工与检验(食品检验方向)专业;烹调(中式烹调方向)专业。4、现代服务专业群:玉石雕刻与设计专业;通信运营服务专业;现代物流专业;空港服务与饭店管理专业;楼宇自动控制设备安装与维护专业、市场营销专业。

  (二)人员构成情况

  北京市一轻控股有限责任公司事业编制418人,实际300人;聘用人员7人。

  离退休人员223人,其中:离休33人,退休190人。

  二、2015年收入和支出情况

  (一)收入情况

  2015年收入预算12763.56万元,比2014年11539.24万元增加1224.32万元,增长10.61%。其中:财政拨款9758.08万元比2014年7919.29万元增加1838.79万元,主要原因是北京一轻高级技术学校扩大办学规模,其他资金3005.48万元比2014年3498.01万元减少492.54万元,主要原因是学校减少社会培训等,收入减少。

  (二)支出情况

  1.基本支出预算7250.88万元,占总支出预算56.81%,比2014年6889.71万元增加361.17万元,增长5.24%,主要原因是生均定额调整等因素。

  2.项目支出预算3847.13万元,比2014年2880.23万元增加966.91万元,增长33.57%。主要原因是学校办学规模扩大,增加了项目经费投入。

  3.事业单位经营支出1665.54万元,比上年经营支出1769.30万元减少103.76万元,主要原因是学校减少经营活动,相应的支出减少。

  三、主要支出情况

  2015年项目支出主要用于一轻技校改善办学条件、增加实训设备、提升教育教学质量等项目。

附件4:项目支出预算表

附件2:财政拨款支出预算表

附件5:“三公”经费财政拨款预算情况表及说明

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件1:收支预算总表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×