北京化学工业集团有限责任公司所属事业单位

来源: 北京化学工业集团有限责任公司 发布日期:2015-03-03

【字号      

北京化学工业集团有限责任公司所属事业单位2015年部门预算说明

  一、基本情况

  北京化学工业集团有限责任公司所属3家事业单位,包括:北京市工业技师学院、北京市化工职业病防治院、离休干部管理服务中心。

  (一)北京市工业技师学院隶属于北京化学工业集团有限责任公司,是北京市全额拨款的事业单位。是一所公立的集职前教育、职后培训、职业技能培训鉴定、职业需求预测、就业服务为一体,以培养高级工、技师、高级技师为主要任务的综合性职业教育培训基地。学院是第42届世界技能大赛数控车、数控铣项目中国集训基地,国家级高技能人才培训基地、国家中等职业教育改革发展示范学校、全国技工院校师资培训基地、全国职工数控铣工及汽车维修工技能实训基地、全国技工院校一体化教学改革牵头校和试点校、中国职协常务理事单位,学院还是北京市首批职业技能培训公共实训基地、北京市技工院校师资培训基地、北京市数控专业技能大赛基地、北京市第033职业技能鉴定所。

  (二)北京市化工职业病防治院是北京市唯一的市属财政支持的职业病防治专科医院(二级甲等)。是市政府防治职业病危害,保护劳动者安全健康的核心专业技术机构。重点在职业危害因素检测、职业危害因素评价、职业健康检查、职业病诊断与治疗、职业病危害事故鉴定、职业卫生科研与培训等诸方面,为政府卫生行政和安全生产监督部门及各级各类企业提供了全方位的技术支持与服务。

  (三)离休干部管理服务中心为差额拨款事业单位。人员编制为6人。部门职责:主要负责北京化学工业集团有限责任公司所属离休干部的管理与服务工作,是管理性质的事业单位,没有经营和对外服务业务。其经费来源完全由北京市财政局拨付。

  二、收入预算说明

  2015年收入预算20027.728752万元,比2014年17863.61万元增加2164.12万元,增长12.11%。其中:财政拨款13669.427355万元,比2014年12808.29万元增加861.14万元,主要原因是生均定额标准提高、落实退休人员工资政策等因素。其他资金6358.3万元比2014年5055.32万元增加1302.98万元,主要原因是职防院医疗体检等工作收入增加。

  三、支出预算说明

  (一)基本支出预算12810.82万元,占总支出预算63.16%,比2014年11074.49万元增加1736.32万元,增长15.68%,主要原因是生均定额标准提高、落实退休人员工资政策等因素。

  (二)项目支出预算7216.913043万元,比2014年6789.11万元增加427.80万元,增长6.3%,主要原因是学校办学规模扩大,需要增加教育教学、信息化建设等项目资金投入。

  四、主要支出情况

  2015年度项目经费主要支出方向为教育教学五大专业建设、校园环境建设、教学楼维修等。 

附件2:财政拨款支出预算表

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件1:收支预算总表

附件4:项目支出预算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×