北京京城机电控股有限责任公司所属事业单位

来源: 北京京城机电控股有限责任公司 发布日期:2015-03-03 17:53

【字号      

北京京城机电控股有限责任公司所属事业单位2015年部门预算说明

  一、基本情况

  北京京城机电控股有限责任公司是经北京市人民政府授权的大型国有资产经营公司,其下属事业单位4个。

  (一)北京市工贸技师学院

  北京市工贸技师学院是经北京市机构编制委员会办公室《关于撤销北京市服务管理高级技工学校、北京市轻工高级技工学校和北京市机电高级技工学校,成立北京市工贸高级技工学校(挂北京市工贸技师学院牌子)的函》(京编办函[2002]8号)批准成立的全额拨款事业单位。

  北京市工贸技师学院下设3个分院,分别为机电分院、轻工分院、服务管理分院。

  北京市工贸技师学院是中等职业教育类技工院校。其主要职责是:承担机电类、餐饮服务类、服装服饰设计定制类、艺术设计与制作类、计算机类、现代商务管理类、电子信息类等初、中、高级技工和技师、高级技师学制培养和相关培训与技能鉴定工作。

  北京市工贸技师学院事业编制850人,实有人数578人。聘用人员26人。离退休人员596人,其中:离休11人,退休585人。

  (二)北京市机械工业管理局党校

  北京市机械工业管理局党校系全额拨款事业单位,其主要职责是承担着北京市委党校学历教学和干部培训任务、辖区党建和积极分子培训,国家公务员信息技术与电子政务培训以及由人力社保局、财政局等承办的社会化考试任务。北京市机械工业管理局党校事业编制70人,实际在职38人;聘用人员10人;离退休人员61人,其中:离休2人,退休59人。

  (三)北京市机电产品标准质量监测中心

  北京市机电产品标准质量监测中心为全额拨款事业单位。下设北京市机械产品监督检验站、北京市机械工业标准化站、北京机械工业中心计量站三个职能部门。人员编制100人,其中:在职人员37人;退休人员85人。其主要职责是计量标准器具(含专用)检定测试与校准,检验计量人员技术培训,计量认证及技术服务及标准文献管理与服务等业务。机械行业标准化管理,企业标准实施监督检查。承担政府下达的产品监督抽查任务,人民法院等的仲裁检验任务,新产品的质量鉴定任务,配合市区两级技监部门的审查监查,企业的委托检验任务。

  (四)北京市机械工业局技术开发研究所

  北京市机械工业局技术开发研究所其主要职责是软科学研究,课题调研,科技信息的采集、加工、传播与咨询,人员培训,新技术的应用推广等公益性的服务工作以及医疗器械、机电与化工开发研究等。全国省市机电信息网站公共服务平台建设;《机电信息》汇编;编辑出版《现代制造工程》杂志及网站服务平台建设;特种作业的培训与考核等工作。 

  二、2015年收入及支出总体情况

  (一)收入预算说明:

  2015年收入预算27332.79297万元,比2014年24424.093074万元增加2908.699896万元,增长11.9%。其中:财政拨款21375.976823万元比2014年20721.091245万元增加654.885578万元,其主要原因是落实我市调整离退休人员补贴政策。

  (二)支出预算说明:

  1、基本支出预算20579.71552万元,占总支出预算75.29%,比2014年17211.407565万元增加3368.307955万元,增长19.57%,其主要原因是落实我市调整离退休人员补贴政策。

  2、项目支出预算6585.97745万元,比2014年7044.098795万元减少458.121345万元,减少6.5%,主要原因是学校发展达到一定规模,减少项目投入。

  3、事业单位经营支出167.1万元。与2014年预算持平。

  三、主要支出情况

  2015年部门预算项目支出重点用于北京市工贸技师学院、北京市机械工业管理局党校等单位的信息化建设、实训基地建设、基础设施改造、设备购置等项目。

附件5:“三公经费”财政拨款预算情况表及说明

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件1:收支预算总表

附件4:项目支出预算表

附件2:财政拨款支出预算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×