北京市人民检察院

来源: 北京市人民检察院网站 发布日期:2015-03-03

【字号      

北京市人民检察院2015年部门预算说明

  一、基本情况

  1、部门职责

  北京市人民检察院下辖第一分院、第二分院、第三分院、北京铁路运输分院、北京铁路运输检察院和十六个区、县检察院。主要任务是领导全市各级人民检察院,依照宪法和法律的规定,履行法律监督职能,保证国家法律的统一正确实施。对市人大及其常委会负责并报告工作,接受市人大及其常委会的监督,接受最高人民检察院的领导;领导全市各级人民检察院的工作,部署全市检察工作任务;对重大刑事案件依法审查批捕,提起公诉,领导全市各级人民检察院开展对刑事犯罪案件的审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作;依法对贪污贿赂犯罪,国家工作人员渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利、民主权利的犯罪进行侦查,对国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行依法决定是否由人民检察院立案侦查;依法开展职务犯罪预防工作研究并提出防范对策;领导全市各级人民检察院依法对刑事诉讼、民事诉讼和行政诉讼活动实行法律监督的工作,对本级人民法院和下级人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法向市高级人民法院提起抗诉或提请最高人民检察院向最高人民法院提起抗诉;对全市各级人民检察院做出的决定进行审查,纠正错误决定;受理公民控告、申诉、检举和对贪污、贿赂犯罪的举报,办理刑事赔偿事项。

  2、部门预算单位构成

  2015年度部门预算包括以下六家二级预算单位:

预算代码

单位名称

010102

北京市人民检察院本级

010103

北京市人民检察院第一分院

010104

北京市人民检察院第二分院

010107

北京市人民检察院第三分院

010105

北京市人民检察院北京铁路运输分院

010106

北京铁路运输检察院


  3、人员构成情况

  北京市人民检察院实有在职人员1385人;离退休人员447人,其中:离休28人,退休419人。

  二、2015年收入及支出总体情况

  1、收入预算说明

  2015年收入预算总计48019.10万元。其中:本年财政拨款46555.73万元,其他资金收入681.05万元,继续使用的财政性结转资金收入782.32万元。

  2、支出预算说明

  2015年支出预算总计48019.10万元。其中:基本支出31344.92万元,项目支出16674.17万元。

  三、主要支出情况

  2015年支出预算主要用于履行查办与预防职务犯罪、公诉与审判监督、侦查监督、执行监督、控告申诉等各项检察职能的办案业务费和业务装备费。

附件1:收支预算总表

附件4:项目支出预算表

附件6:部门支出绩效目标

附件3:财政拨款基本支出经济分类预算表

附件5:“三公”经费财政拨款预算表及情况说明

附件2:财政拨款支出预算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×