北京市文化市场行政执法总队

来源: 北京市文化市场行政执法总队 发布日期:2015-03-03 17:43

【字号      

北京市文化市场行政执法总队2015年预算情况说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  2005年根据《中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅转发市委宣传部、市编办关于建立文化市场综合执法机构加强文化领域行政执法工作的实施意见的通知》(京办发〔2005〕2号),组建北京市文化市场行政执法总队(简称市文化执法总队),是负责本市文化市场综合行政执法工作的市政府直属行政执法机构。

  1、部门机构设置。根据工作职责内设9个处室:办公室、人事处、法制监督处、综合协调处、五个执法队、纪检(监察)机构。下属3个正处级全额拨款事业单位,分别为北京市文化市场行政执法总队信息中心、北京市文化市场行政执法总队举报中心、北京市文化市场行政执法总队宣传中心。

  2、主要职责。(1)组织起草本市有关文化市场综合行政执法方面的地方性法规、规章草案。(2)负责本市文化市场综合行政执法的统筹协调。(3)负责集中行使法律、法规、规章规定文化、广播电视、新闻出版(版权)、文物市场的行政处罚职责及相关的行政强制、监督检查职责。(4)负责跨区域和领导交办的重大案件的查处工作。(5)指导、监督区(县)文化综合行政执法工作。(6)下属单位:承担文化市场执法公用信息平台和网络系统的建设、管理和技术保障工作及相关信息的采集工作;文化市场领域违法违规行为投诉举报案件跟踪处理工作;本市文化市场行政执法的宣传工作。

  (二)人员构成情况

  北京市文化市场行政执法总队部门行政编制112人,实际106人;事业编制31人,实际27人;无聘用人员。

  离退休人员8人,其中:退休8人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  1、深入学习贯彻党的十八届四中全会精神。进一步深化文化综合执法体制改革,创新执法体制,完善执法程序,规范执法行为,履行好肩负的职责和使命。

  2、大力提高执法办案水平。进一步健全完善督查督导、奖励激励机制。提高执法办案效率。

  3、全面加强互联网管理。加大网络执法力度,拓展网络执法领域,建立打击盗版侵权和传播淫秽色情信息的网络防火墙。

  4、扎实推进文化综合执法改革。积极探索拓展文化综合执法领域,加强属地管理、加大督察指导、统筹协调和指挥联动力度,实现纵横监管格局。

  5、切实加强队伍建设。强化执法技能、执纪监督和内部管理,严格落实党风廉政建设责任制。

  6、进一步加大信息化建设步伐。继续推动互联网监管系统研发工作,实现网络在线即时监督监测和移动互联网终端的技术监控,推进文化市场监管的信息化、科技化、智能化。

  二、收入预算说明

  2015年收入预算5155.802721万元,比2014年4720.44万元增加435.36万元,增长9.22%。其中:财政拨款5155.588876万元,比2014年4720.44万元增加435.15万元;继续使用的财政性结转资金0.213845万元。

  三、支出预算说明

  (一)基本支出预算2398.29万元,占总支出预算46.52%,比2014年2133.32万元增加264.97万元,增长12.42%,增长原因:是人数增加4人及正常人员工资晋级增长。

  (二)项目支出预算2757.513389万元,比2014年2587.12万元增加170.39万元,增长6.59%,增加原因:办公用房租及物业增长38万元;罚没收缴物品库房增租面积,房租增价增长60万元;罚没物品收缴奖励经费增长20万元;预算绩效内控管理增加30万元。部门预算项目主要为日常执法检查办案费、重大要案查办经费、“扫黄打非”专项经费、“扫黄打非”联防机制协作经费等执法办案类经费等。

部门支出绩效目标说明

  2015年,实行全过程预算绩效管理的部门,必须填报部门整体支出绩效目标,详见预算表附件6。

附件5:市文化执法总队三公经费财政拨款预算表及说明

附件3:市文化执法总队财政拨款基本支出经济分类预算表

附件2:市文化执法总队财政拨款支出预算表

附件1:市文化执法总队收支预算总表

附件6:市文化执法总队部门支出绩效目标(总部门绩效)

附件4:市文化执法总队项目支出预算表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×