北京交通发展研究中心

来源: 北京交通发展研究中心 发布日期:2016-03-03 11:30

【字号      

北京交通发展研究中心2016年度预算情况说明

  一、基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  北京交通发展研究中心(以下简称“中心”)于2002年1月经北京市委、市政府批准成立(京编办事【2002】6号),目的是集中全市研究力量,整合各方面的智力资源,系统地研究交通问题。

  中心的主要职责是开展北京城市交通发展战略、政策和规划的研究;跟踪研究城市交通热点和瓶颈问题;组织协调有关交通研究机构的研究工作,并综合研究成果向政府提交实施对策方案;汇集和发布城市交通信息,编写城市交通发展年度报告;在城市交通发展的重大问题上为市政府决策提供依据。

  中心设战略研究部、交通规划部、交通基础部、智能交通部、交通模型部、工程设计部和行政办公室七个部门。2011年3月经北京市科委认定设立“城市交通运行仿真与决策支持北京市重点实验室”;2011年12月被北京市科委授予“城市交通北京市国际科技合作基地”;2012年5月经北京市科委认定设立“城市交通节能减排检测与评估北京市重点实验室”;2013年8月,经人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会批准建立“博士后工作站”。

  (二)人员构成情况

  北京交通发展研究中心行政编制0人,实际0人;事业编制65人,实际59人;聘用人员11人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  二、2016年收入及支出总体情况

  2016年预算收入总计5911.59万元,其中:财政拨款2769.26万元;事业收入2000万元;使用结余资金和事业基金安排预算1142万元;继续使用的财政性结转资金0.34万元。2016年全年支出5911.59万元,其中2015年财政拨款预算支出2769.26万元,包括基本支出预算1304.26万元,主要为人员经费、公用经费和对个人和家庭补助支出,基本支出增加主要是由于落实我市物业费、采暖费以及养老保险制度改革等政策性因素导致人员经费增加。

  三、项目主要支出情况

  2016年项目支出预算3897万元,其中财政拨款1465万元;结余资金1142万元;其他资金1290万元。无大额专项资金项目。

  2016年中心项目支出主要用于交通经济、交通成本、交通模型的更新与维护、新一代交通模型构建、年度综合交通调查、年度出行率调查和分析、城市路网动态评估与分析预报模型、交通拥堵评价与分析、交通信息库、交通工程实验室、交通拥堵调研与缓堵措施研究、北京轨道运行规律研究、对交通热点问题研究、智能交通技术开发、交通数据搜集与分析、交通战略政策储备研究等工作方面经费支出。

  四、部门政府采购预算说明

  2016年北京交通发展研究中心部门政府采购预算总额589.3万元,其中:政府采购货物预算47.97万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算541.33万元。

附件1:北京交通发展研究中心2016年收支预算总表

附件2:北京交通发展研究中心2016年财政拨款支出预算表

附件3:北京交通发展研究中心2016年财政拨款基本支出经济分类预算表

附件4:北京交通发展研究中心2016年项目支出预算表

附件5:北京交通发展研究中心2016年“三公”经费财政拨款预算表

附件6:北京交通发展研究中心2016年“三公”经费财政拨款预算的说明

附件7:北京交通发展研究中心2016年部门支出绩效目标表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×