北京工美集团有限责任公司2016年度部门决算

来源: 北京工美集团 发布日期:2017-08-24 10:00

【字号      

第一部分 2016年度部门决算报表

  决算报表详见附件。

第二部分 2016年度部门决算说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京工美集团有限责任公司所属事业单位,北京市工艺美术高级技工学校,1994年12月经北京市机构编制委员会批准为正处级事业单位(京编事字【1994】212号文件),经费由北京市财政全额拨款。是北京唯一一所培养工艺美术专业技能人才的中等职业学校,主要职能是面向北京市及部分外省市招收初中、高中应往届毕业生,进行以学历教育、专业技能培训为主的中等职业学校。

  (二)部门决算单位构成

  北京工美集团有限责任公司所属事业单位决算单位1家,北京市工艺美术高级技工学校。

  二、2016年收入支出决算总体情况说明

  2016年度收入总计4241.01万元,其中:本年收入4179.62万元,年初结转和结余61.39万元。在本年收入中,财政拨款收入3998.14万元,占收入合计的95.66%;上级补助收入4.37万元,占收入合计的0.10%;事业收入112万元,占收入合计的2.68%;其他收入65.11万元,占收入合计的1.56%。

  2016年度本年支出合计3959.58万元,其中:基本支出2717.76万元,占支出合计的68.64%;项目支出1241.82万元,占支出合计的31.36%。

  2016年结余分配135.68万元,年末结转和结余145.74万元。

  三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出3913.78万元,全部为教育支出。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、“教育支出”(类)2016年度决算3913.78万元,比2016年年初预算减少18.8万元,下降0.48%。其中:“职业教育”(款)2016年度决算3913.78万元,比2016年年初预算减少18.8万元,下降0.48%。主要原因:北京市工艺美术高级技工学校改善办学条件-设备购置-计算机系统及教学专用软件采购项目,因市场上该产品由销售改为租赁方式,与预算批复内容不符,造成该项目无法执行,核减项目资金。

  四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  本年度无此项支出

  五、2016年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

  2016年本部门使用财政拨款安排基本支出2671.96万元,其中:(1)工资福利支出包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助等支出;(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

第三部分 2016年度其他重要事项的情况说明

  一、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,包括所属1个全额拨款事业单位。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  2016年“三公”经费财政拨款决算数20.57万元,比2016年“三公”经费财政拨款年初预算21.63万元减少1.06万元。其中:

  1.因公出国(境)费用。2016年决算数0万元,与2016年年初预算数持平。

  2.公务接待费。2016年决算数1.20万元,比2016年年初预算数2.27万元减少1.07万元。主要原因:严格贯彻中央八项规定,厉行节约,减少公务接待费。2016年公务接待费主要用于公务接待用餐。公务接待49批次,公务接待341人次。

  3.公务用车购置及运行维护费。2016年决算数19.36万元,与2016年年初预算数持平。其中:公务用车购置费2016年决算数0万元,与2016年年初预算持平;公务用车运行维护费2016年决算数19.36万元,与2016年年初预算数持平。2016年公务用车运行维护费中,公务用车加油12.00万元,公务用车维修7.36万元。2016年实有公务用车6辆,车均运行维护费3.23万元。

  二、机关运行经费支出情况

  本部门不属于机关运行经费统计范围。

  三、政府采购支出情况

  2016年北京工美集团有限责任公司所属事业单位政府采购支出总额159.80万元,全部为政府采购货物支出。授予中小企业合同金额159.80万元,占政府采购支出总额的100%,全部为授予小微企业合同金额。

  四、国有资产占用情况

  固定资产总额6529.81万元,其中:汽车6辆,253.37万元;单价100万元以上的专用设备2台(套),278.22万元。

  五、国有资本经营预算财政拨款收支情况

  本年度无此项收支。

第四部分 2016年度部门绩效评价情况

  2017年,北京工美集团有限责任公司对2016年度部门项目支出实施绩效评价,评价项目5个,占部门项目总数的33.33%,涉及金额183.21万元。5个项目平均得分95.73分,评价等级为优秀。从评价情况来看,上述项目立项符合部门职责和事业发展的需要,符合相关管理规定,绩效目标设置合理;项目业务管理制度较为健全完善,从项目立项、可行性研究、项目申报,到项目批复后及时调整绩效目标,制定工作计划、项目招标、采购、执行、验收各环节得到有效的监控,各项业务工作有序开展;财务管理制度规范、建立了相应的财务监控措施和手段,有效防控各类财务风险,保证资金使用安全;项目产出指标和效果指标完成较好、时效性较强、质量较高;通过项目的实施有效的促进事业发展,产生良好的社会效益。

附件:北京工美集团有限责任公司及所属事业单位2016年部门决算报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×