中国民主建国会北京市委员会2016年度部门决算

来源: 中国民主建国会北京市委员会 发布日期:2017-08-24 10:00

【字号      

第一部分 2016年度部门决算报表

  决算报表详见附件。

第二部分 2016年度部门决算说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  民建北京市委是中国民主建国会的省级地方组织,主要职责是团结带领广大会员,积极参加社会主义现代化建设的实践活动,围绕首都经济建设和社会发展中的重大问题,开展调查研究,积极建言献策,努力服务社会,在参政议政、民主监督、社会服务、对外联络等方面认真履行参政党职能。

  (二)部门决算单位构成

  中国民主建国会北京市委员会本级1个单位,无下属单位。

  二、2016年收入支出决算总体情况说明

  2016年度收入总计1425.23万元,其中:本年收入1420.23万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余5万元。在本年收入中,财政拨款收入1420.23万元,占收入合计的100%。

  2016年度本年支出合计1222.33万元,其中:基本支出1109.76万元,占支出合计的90.79%;项目支出112.57万元,占支出合计的9.21%。

  2016年末结转和结余202.90万元。

  三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出1222.33万元,主要用于以下方面(按大类):一般公共服务支出1145.15万元,占本年财政拨款支出93.69%;教育支出9.86万元,占本年财政拨款支出0.81%;社会保障及就业支出7.95万元,占本年财政拨款支出0.65%;医疗卫生与计划生育支出59.38万元,占本年财政拨款支出4.86%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、一般公共服务支出(类)2016年度决算1145.15万元,比2016年年初预算减少59.15万元,下降4.9%。其中:

  民主党派及工商联事务(款)2016年度决算1145.15万元,比2016年年初预算减少59.15万元,下降4.9%。主要原因:2016年民建市委认真贯彻落实中央八项精神,厉行节约,反对浪费,压缩合并会议。

  2、教育支出(类)2016年度决算9.86万元,比2016年年初预算减少7.74万元,下降43.98%。其中:教师进修及干部继续教育(款)2016年度决算9.86万元,比2016年年初预算减少7.74万元,下降43.98%。减少原因:主要用于新会员和骨干会员的培训,部分培训在单位内部会议室开展,减少了经费支出。

  3、社会保障及就业支出(款)2016年度决算7.94万元,比2016年年初预算增加3.14万元,增长39.5%。其中:行政事业单位离退休(款)2016年度决算7.94万元,比2016年年初预算增加3.14万元,增长39.5%。增长原因:增加人员养老保险基本缴费支出。

  4、医疗卫生与计划生育支出2016年度决算59.38万元,与年初预算持平。其中:医疗保障(款)2016年度决算59.38万元,与年初预算持平。支出的主要内容为在职人员医疗保险缴费。

  四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  本年度无此项支出。

  五、2016年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

  2016年本部门使用财政拨款安排基本支出1109.76万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助等支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

第三部分 2016年度其他重要事项的情况说明

  一、“三公”经费财政拨款决算情况说明

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。包括所属单位本级一个行政单位。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  2016年“三公”经费财政拨款决算数15.38万元,与2016年“三公”经费财政拨款年初预算15.38万元持平。其中:

  1.因公出国(境)费用。本年度无此项支出。

  2.公务接待费。2016年决算数0.88万元,与2016年年初预算数0.88万元持平。用于接待外省市来京调研的民建会员。公务接待6批次,公务接待120人次。

  3.公务用车购置及运行维护费。2016年决算数14.5万元,与2016年年初预算数14.5万元持平。其中,公务用车购置费2016年决算数0万元,与2016年年初预算数持平。公务用车运行维护费2016年决算数14.5万元,与2016年年初预算数14.5万元持平。2016年公务用车运行维护费中,公务用车加油6万元,公务用车维修5万元,公务用车保险0.71万元,公务用车其他支出2.79万元。2016年公务用车保有量9辆,车均运行维护费1.61万元。

  二、机关运行经费支出情况

  2016年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计140.83万元,比上年增加65.84万元,增长原因:差旅费取暖费等经费标准调整以及物价上涨等因素。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  三、政府采购支出情况

  2016年中国民主建国会北京市委员会政府采购支出总额36.5万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出36.5万元。授予中小企业合同金额36.5万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额36.5万元,占政府采购支出总额的100%。

  四、国有资产占用情况

  固定资产总额312.54万元,其中:汽车9辆,182.99万元;单位无单价100万元以上的专用设备。

  五、国有资本经营预算拨款收支情况

  本年度无此项支出。

第四部分 2016年度部门绩效评价情况

  2017年,中国民主建国会北京市委员会对2016年度部门项目支出实施绩效评价,评价项目3个,占部门项目总数42.86%,涉及金额87.66万元。3个本级预算安排项目支出分别是:凝聚会员力量献计首都建设经费(33万元)、骨干会员学习班等经费(31万元)、扶贫助老助困等社会服务经费(23.66万元)。根据通知要求,结合本单位无重点项目和民生项目实际,三个项目支出均采用简易方法评价。对照绩效评价指标体系标准,三个项目支出的自评分数分别为:凝聚会员力量献计首都建设项目85分,骨干会员学习班等项目81分,扶贫助老助困等社会服务项目86分。通过开展支出绩效评价,单位绩效理念初步树立、支出效益逐步提高、支出结构得到优化、管理水平有所提高。

附件:中国民主建国会北京市委员会2016年部门决算报表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×