北京工美集团有限责任公司所属事业单位

来源: 北京工美集团 发布日期:2015-08-20

【字号      

2014年度部门决算说明

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京工美集团有限责任公司所属事业单位主要职责:北京市工艺美术高级技工学校是北京唯一的一所培养工艺美术专业技能人才的中等职业学校,主要职责是面向北京市及部分外省市招收初中、高中应、往届毕业生,进行以学历教育、专业技能培训为主的中等职业学校。

  (二)部门决算单位构成

  北京工美集团有限责任公司部门决算包括所属事业单位1家,北京市工艺美术高级技工学校,属全额拨款事业单位。

  二、2014年收入支出决算总体情况说明

  2014年度收入总计5343.26万元,其中:本年收入4179.89万元,年初结转和结余1163.37万元。在本年收入中,财政拨款收入3939.19万元,占收入合计的94.24%;上级补助收入3.44万元,占收入合计的0.08%;事业收入196.83万元,占收入合计的4.71%;其他收入40.43万元,占收入合计的0.97%。

  2014年度本年支出合计4324.99万元,其中:基本支出2869.68万元,占支出合计的66.35%;项目支出

  1455.31万元,占支出合计的33.65%。

  2014年结余分配129.71万元,年末结转和结余888.56万元。

  三、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2014年度一般公共预算财政拨款支出3733.10万元,主要用于以下方面:教育支出3733.10万元,占本年财政拨款支出100%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、“教育支出”2014年度决算3733.10万元,比2014年年初预算增加221.95万元,增长6.32%。其中:

  “职业教育”2014年度决算3733.10万元,比2014年年初预算增加221.95万元,增长6.32%。主要原因:一是为落实全国职教大会精神,按照北京市产业结构调整规划,为顺应北京市行业发展需要,大力发展文化创意产业,弘扬祖国传统工艺美术文化,结合该校办学特点、人才培养目标、首都功能定位,全面提升学生综合素质;二是取暖费等公用经费标准调整等原因。

  四、2014年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  本年度无此项支出。

  五、2014年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

  2014年本部门使用财政拨款安排基本支出2277.79万元,其中:(1)工资福利支出包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出包括办公费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

2014年度“三公”经费财政拨款支出决算表及说明

单位名称:北京工美集团有限责任公司          单位:万元

 

“三公”经费财政拨款合计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

公务用车购置费

公务用车运行维护费

小计

公务用车加油

公务用车维修

公务用车保险

其他

2014年预算

21.72

0 

2.36

0

19.36

   11.11

    8.25

       0

      0

2014年决算

 21.63

  0

 2.27

 0

    19.36

   11.11

 8.25

       0

      0

  注:“三公”经费财政拨款决算数,反映本部门使用当年财政拨款实际支出数和使用年初结转和结余资金实际支出数(包含一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款)。

  一、“三公”经费的单位范围

  北京工美集团有限责任公司因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支单位包括所属1个全额拨款事业单位。

  二、“三公”经费支出口径

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  三、“三公”经费财政拨款决算情况说明

  2014年“三公”经费财政拨款决算数21.63万元,比2014年“三公”经费财政拨款年初预算21.72万元减少0.09万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。本年度无此项支出。

  2、公务接待费。2014年决算数2.27万元,比2014年年初预算数2.36万元减少0.09万元。主要原因:厉行节约,减少公务接待。2014年公务接待费主要用于一般公务接待,其中:公务接待54批次、498人次。

  3、公务用车购置及运行维护费。2014年决算数19.36万元,与2014年年初预算数19.36万元持平。其中,公务用车购置费未发生此项支出。公务用车运行维护费2014年决算数19.36万元,与2014年年初预算数19.36万元持平。2014年公务用车运行维护费中,公务用车加油11.11万元,公务用车维修8.25万元。2014年实有公务用车7辆,车均运行维护费2.77万元。

2014年度行政经费支出情况说明

  本年度无此项支出。

2014年度大额专项资金执行情况

  本年度无此项支出。

表1:北京工美集团有限责任公司所属事业单位2014年度收入支出决算总表

表2:北京工美集团有限责任公司所属事业单位2014年度收入决算表

表3:北京工美集团有限责任公司所属事业单位2014年度支出决算表

表4:北京工美集团有限责任公司所属事业单位2014年度财政拨款收入支出决算总表

表5:北京工美集团有限责任公司所属事业单位2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表

表6:北京工美集团有限责任公司所属事业单位2014年度财政拨款基本支出经济分类决算表表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×